注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巫昂智慧所

 
 
 

日志

 
 
关于我
巫昂  

作家,诗人

作家,诗人。 1, 在国内外众多一线媒体开设专栏。 2, 持续创作诗歌和小说等纯文学作品。 3, 研究笔迹心理学,和梦境分析。 4, 巫昂智慧所淘宝店:http://shop36505222.taobao.com/。

网易考拉推荐

俺的小命也是老师给的  

2008-05-23 00:15:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小学二年级,我八岁,所在的县城发大水,同学们大多被家长领回去了,我是班上唯一没人来接的,父母都在单位加班。最后,班主任柯老师把我送回家,那时间,水越涨越高,到了接近我家的巷口,已经在她的腰以上,要是我亲自走,一定没顶。柯老师让我骑在她肩膀上,一直送回家门口。

小孩不识愁滋味,一个礼拜都在发水,整个县城淹没在水里头,我跟其他小朋友们忙着玩水,看来救援的直升飞机投放馒头,馒头是黑糖做的,比平常吃的要甜很多,一个得有一两斤重,人们风传这是苏式面包。附近山上的菜农,划着小船卖菜,大家用篮子把钱送下去,把菜运上来。

柯老师家被洪水冲垮了,她自己有两个跟我差不多大的男孩子,好像都是邻居给照顾的,这是我水退了了很久之后,重新上学才知道的。教室也冲垮了,大家在竹子搭的临时教室里头上了一学期课。我们也是灾区,之后也有来自北京或者上海的橡皮擦或文具发放,上海方面送来的橡皮擦格外香。

柯老师多年后不幸患癌症去世,让我难过了好多年。父母时常教育我说:你是柯老师救的,你要永远记住她,所幸,我从来没有忘记她的模样,甚至说话的口音。大学上中文系,会写点文章后,第一个文章就是写的她,因为我非常担心自己会忘掉这段经历。好在我记住的,都是好的部分,一切恐惧、不幸、包括被洪水冲下来的人们浮在河上的情景,都被强迫忘掉。但很多年学不会游泳,直到现在.

对水有意见。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017