注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巫昂智慧所

 
 
 

日志

 
 
关于我
巫昂  

作家,诗人

作家,诗人。 1, 在国内外众多一线媒体开设专栏。 2, 持续创作诗歌和小说等纯文学作品。 3, 研究笔迹心理学,和梦境分析。 4, 巫昂智慧所淘宝店:http://shop36505222.taobao.com/。

网易考拉推荐

一个关于童年的约稿:《春天小花幼稚园》  

2008-06-03 03:58:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有相当长一段时间,至少有一年多两年吧,我分不清自己是男是女,那会儿大概正在读幼儿园中班,课程很松,去学校主要为了吃课间的小点心,吃完了就很想回家接着吃午饭,吃完午饭开始想晚饭的事,有时候吃得不够饱或者不够好,还会在心里嘟囔两句,一点进取心都没有。当时我以为一辈子都会这样渡过,觉得人生还怪美好的。

即便如此,但我还是搞不清楚自己是男是女,有一次,站在一颗树下,试图跟二表哥一起站着小便,结果尿尿落到裤管里头,这增加了我的困惑。大家都是人,为什么他就可以站着小便,而且射程如此之远。二表哥经常会跟我们大家表演他的小便技法,他甚至可以用小便做武器,来打击一些小昆虫,这让我羡慕不已,我以为,唯有小便非常厉害的人,才值得崇拜,因此上,我很崇拜我的二表哥。

我就是在那年第一次照了镜子,发现了自己的长相,这长相让我很不舒服,为什么整个都很幼稚呢?一点没有英武之气,也缺乏应有的气质,跟任何人说话都要仰着脑袋,经常和别人的裤头平视,而且,上街还必须拉住别人的衣袖,缺乏我日后一再标榜的独立精神。这种感觉,真是糟糕透了,而且我头发非常少,居然还要扎一个朝天揪,以适应自己的身份,简直难看透顶,我对自己的容貌很失望,一气之下,好长时间没有再照镜子,即便被人强迫拉到镜子前试新衣,我也会尽量闭起眼睛,或者扭头不看自己。

就这么过了很长时间避开镜子的生活,在这期间,我把自己幻想成了陈冲,那个经常出现在月历派上的女明星,她的漂亮无以伦比,大家经常都会形容一个什么东西好看,叫做“跟小花似的”。也因此上,这幻想成了我那几年的精神支柱,即便二表哥渐渐不愿意在我跟前表演他日愈精进的小便技艺,即便我少少的头发雪上加霜,长了点虱子。好在幼儿园大班,还是有课间点心吃,我在心里对周围那些幼稚的同学说:“你们谁也不知道,只有我知道,我就是小花,我是个女八路,所以,我吃这些点心,是为了革命。”

那真是一段沧桑的人生。

 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017