注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巫昂智慧所

 
 
 

日志

 
 
关于我
巫昂  

作家,诗人

作家,诗人。 1, 在国内外众多一线媒体开设专栏。 2, 持续创作诗歌和小说等纯文学作品。 3, 研究笔迹心理学,和梦境分析。 4, 巫昂智慧所淘宝店:http://shop36505222.taobao.com/。

网易考拉推荐

巫老师信箱:蓝玫瑰和绿玫瑰  

2008-07-07 10:40:41|  分类: 巫昂:恋爱答人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蓝玫瑰和绿玫瑰

 

 

巫昂:

你好!首先感谢你愿意倾听我的故事,我是一个已婚的人,和老公关系一般,女儿也将近一岁,现在感到和老公生活一起很没有意思。

没有认识我老公之前,有一个对我非常好,非常爱我的男孩,我和他认识一年多才认识我老公的,他是一名出色的工程师,年龄和我一样大。因为他那时候经常分配到北海那边工作,我们一个月才见一次面,在这么一年的时间内,我们一直都保持朋友的关系,他每次从北海回来都带很多好吃的给我,可以说对我是无微不至那种,巫昂,你说嘛,是不是人就是这么犯贱,他对我这么好,我却不喜欢他。直到一次朋友的介绍我认识了我的老公,和他相识不到半年就结婚了,最后还生了女儿。我结婚以后没有和那个男孩说,因为我老公并不是很富有,虽说工作稳定,而我是一个用钱想流水一样的人。所以结婚以后我感到很多都不满足,那个男孩他条件不错,不过他家里是农村的。怀胎十月,在这十个月里面,我欺骗了他,我骗他是家里人逼我结婚的,怀孕我就没有告诉他,当他知道这个消息以后很伤心,很痛苦。我和他说我很不开心,和老公生活一起不愉快,很想离婚,他说好啊,他不会介意,但要先好好相处一段时间看大家是否真的适合。我答应了他,但是却做不到,他叫我找他,我一而再,再而三的推卸他,又说自己去哪里,又找其它接口,可是他都相信我,一直在等我,你说,我大着肚子怎么可能去见他呢?所以自己对他所做的一切感到非常的内疚,在金钱上他很满足我,我在生活费用上经常不够,我就找借口说我有其它用处,他知道了,他很愿意帮助我,但是到了最后他说我不喜欢他,经常问他要钱,他觉得我很坏,是个坏女人。经常欺骗他,他不再相信我。到了后来我生了以后和他说,他更加的伤心,简直不敢相信这一切,当我说想离婚的时候,他叫我到他身边,一个月给一千的零用给我,然后找份好的工作,可是这事情根本就不能实现。

一直到我女儿快一岁的时候,我和他见面了,我还和他发生了男女之间的关系,我觉得很值得,他为我付出太多了,而我什么都不能满足他,他是第一次,在那个时候,我还经常问他拿钱用,当时我还没有离婚,我不喜欢他,我只是想补偿给他,就这样我们的关系一直维系到现在,每一两个星期见一次面,每次都满足他的需要,在家里我经常关机,骗他手机坏了,其实我是很不方便打电话给他的,因为我老公也经常在家里,我只能偷偷的用另外一张卡和他发短信,他说很想我,不过我们是不可能一起的,毕竟我连孩子都有了,而且我骗他太多了,他不会再信任我了,问我到底是不是为了他的钱才和他一起,我说不是。总言而之,我对他真的说的太多的谎话了,我不能原谅自己,他到现在还不知道我和我老公是一起的。

巫昂,其实我很后悔和我老公结婚,我是因爱我老公才结婚的,而因他对我一点也不好才想和离婚的,现在回想起来,那男孩实在太好了,为什么我这么对他呢?真的找一个爱自己总比自己爱的好啊,我和老公吵架的时候也提出过很过次的离婚,不过到最后都没有离成,我该怎么办呢,是结束这段婚姻,尝试和那男孩一起,还是这样平平淡淡的过日子呢?请你给我意见。

 

谢谢

美丽心情:荣

 

荣姑娘,

有吃饱了没事干的评论家说,巫老师总是把快乐建筑在来信诸君的痛苦上。切!要知道,读类似的信,快乐不到哪里去,走在路上,也常常想,身边走过这胖胖傻傻的姐们,私下里不知道有多么不堪的人生呢。何况,用一点儿逻辑想想,快乐的建筑物怎么可能建立在痛苦的地基上?这上下分两截的柱状体,肯定熬不过百年。

就事论事,用张爱玲君的著名比喻来形容,现在你手底下有两朵玫瑰,因为性别不同于原版,没那么艳丽多姿,姑且命名为蓝玫瑰和绿玫瑰吧。你惶恐不安,压根也不知道该怎么处理这两朵花儿,即便跟蓝玫瑰住在一起,有了一小朵还没上幼儿园的小蓝玫瑰,业余时间,还跟绿玫瑰幽期密约,顺带花人家的钱。即便只是绿玫瑰一朵,挣钱也不容易,好在从他开的一千块月钱,可见你的花销没有读者想像的大。蓝玫瑰是你误以为是真感情的产物,绿玫瑰是他误以为是真情感的产物,三个人,两对误会,一个错层,早就了这个私花园里的小悲剧。

事实上,你在玫瑰花丛里头呆得并不快活,但这好歹是你人生当中的玫瑰时间,它至少说明你还年轻,不荒唐不像话。有没有发现,玫瑰时间总是过得飞快,人在忙这事的时候,最不踏实,也最舍得下本儿,最会给自己找借口,也最自私自利。你在消遣着绿玫瑰的处子深情,和一丁半点你尚还离不开的外快,你迷茫着对蓝玫瑰的爱,爱情或喜欢这东西,到底是真的假的?显然,你也不愿意当真扎上双方的刺,公玫瑰的刺,想必富有金属感,还粗壮。

你拿性生活补偿那朵可怜的绿玫瑰,又花他的钱作为他对你的回报,如此客客气气地礼尚往来一百回,一两周一回计算,两三年功夫就过去,难道蓝玫瑰没有情报和侦察系统吗?道德上的事姑且不提,单挑你爱花别人钱这条理儿,也够我们这些邪恶闲人鄙夷的了。巫老师纵有千般万般不是,她有一句话说得好:做女人不自立,不如职业做女人。

巫昂

2008年7月3日

 

新京报“巫老师信箱”编辑邮箱:liaojin927@sina.com

 

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017