注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巫昂智慧所

 
 
 

日志

 
 
关于我
巫昂  

作家,诗人

作家,诗人。 1, 在国内外众多一线媒体开设专栏。 2, 持续创作诗歌和小说等纯文学作品。 3, 研究笔迹心理学,和梦境分析。 4, 巫昂智慧所淘宝店:http://shop36505222.taobao.com/。

网易考拉推荐

奥运专栏:菲尔普斯不是人  

2008-08-15 22:52:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

平时我不爱看《波士顿环球报》,觉得它不正点,奥运开始后作息不规律,我也不那么讲究了,连街头小广告我都看得津津有味的呢。昨天,它有篇文章表扬了菲尔普斯,说“今年的奥运会,中国拥有了一切,美国拥有菲尔普斯。”嘿,这句话的翻译是我从《体坛周报》抄来的,因为我自己找不到这么确切的表达,如此精准地表示了迈克尔◎菲尔普斯对美国的意义。

NBC电视台在转播中美女子体操队团体比赛对抗(基本上可以这么说吧),不时分心,切回水立方去,因为那里有个菲尔普斯,在泳池里沉溺在自己的世界里头游泳,一切对手、世界纪录,他惘若无视。那个在一次又一次的领奖台上咧着嘴不停笑着,笑容竟然有点“白痴天才”模样的菲尔普斯,个头高,腰身极长,腿不长。他把自己的生活形容为“吃饭、睡觉、游泳”,其是很多运动员的生活恐怕都如此,美国女子体操队那个因为屡屡失误而含泪哭泣的妹妹,训练时间还超过5000个小时了呢。所以,还是要归到天才那个档位,对他才最合适。

他老妈每次比赛必然出现在赛场,又哭又笑,超级星妈的疯疯癫癫一览无遗,但人家就算当场发神经当泼妇都有资格,生出这么个国宝级儿子,谁会乐意呆家里自闭,早上公共场合出风头早得福。老妈每回出现都会戴很夸张的中年妇女最爱的项链和耳饰,非常抢镜。我很想建议美国科学家把菲尔普斯的妈妈送去研究一下,看她到底是怎么生出这么个天才的儿子的,基因是怎么回事,喂养的食物又是怎么回事,平日又是怎么教育的。

美国传媒已经把菲尔普斯列为跟高尔夫球界的老虎伍兹、篮球界的迈克尔◎乔丹一样伟大的运动员,一百年出三个。当然,喜欢就人品品评人物的新华社如此评价菲尔普斯:是什么造就了菲尔普斯呢?他的谦逊、自律、不服输、强劲的神经,还有勤奋。他自己说,奥运会期间他每天早上四点半到五点就起床,要忙乎的事太多了。他还跟记者们说,他吃了好多意大利面、比萨饼,喝了好多碳酸饮料,睡得香香的。这好像是他惯有的言谈方式,说的都是最实实在在的内容,却没有告诉我们为什么他游得那么好,越来越好。

有一样秘密武器不得不提到,同样是《体坛周报》说的,早在奥运开赛前,人们就一直在讨论Speedo LZR泳衣,它是水立方的新武器。差不多是每个游泳名将的御用良品,菲尔普斯、特里克特,还有日本蛙王都北岛康介穿了这款泳衣。所以水立方风水显得特别好,破纪录的小绿线跟前,总是有一两个运动员奋力击打水花的身影。而美国这边华人社会的小道消息则传说,就跟当年“马家军”吃中华鳖精一样,美国游泳军团也有属于他们的神秘“鳖精”,高科技到任何检测手段都无从发现它的一丝踪迹,噢,本姑娘粉上个运动员容易吗?拜托不要这么快打破我的天才梦。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017