注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巫昂智慧所

 
 
 

日志

 
 
关于我
巫昂  

作家,诗人

作家,诗人。 1, 在国内外众多一线媒体开设专栏。 2, 持续创作诗歌和小说等纯文学作品。 3, 研究笔迹心理学,和梦境分析。 4, 巫昂智慧所淘宝店:http://shop36505222.taobao.com/。

网易考拉推荐

奥运专栏:主场优势如此明显  

2008-08-15 22:53:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我住在波士顿DOWNTOWN,离NBA今年总冠军凯尔特人队的主场舰队中心球馆(Fleet Center)走路只需十分钟,所以晚间我喜欢去那一带大街小巷溜达,潜意识觉得会采采冠军之强大气场,有助个人成长。夜幕一旦降临,经常会看到一群清一色的白色加长林肯轿车,低调地停在路边,林肯的司机们还会三三两两地聚到一处聊天,司机们打扮得非常像上流社会从业人员,他们的雇主也许是凯尔特人俱乐部的老板,也许是来串门的其它大佬们。总之,大家的心理跟我这个草民差不多,都是要跟冠军靠得近一点。

如果我不怕坐地铁,波士顿的地铁系统,简直需要报给CNN电视台一个料,空气质量奇差,地面已经是秋天了它还是盛夏,购票处全靠大型风扇帮忙,不然顾客们就都中暑了。但最近CNN关注环境话题的记者们都跑去北京出差了,每天都在镜头前紧锁双眉,做呼吸困难秀,他们也许是洛杉矶某电影学院表演系毕业的,所以我还得等他们回来再爆料。话说我如果不怕坐地铁,还可以去棒球科的红袜队主场,和橄榄球科的爱国者队主场附近溜达。若有国内体育迷朋友来访,完全可以组织下“主场一日游”,比“美国历史一日游”生动活泼多了。

说回伟大祖国的主场优势,朋友们近期正在各个体育馆活跃着。小W同学昨天去看了国奥队和巴西队的比赛,也是国奥队的最后的晚餐。她说,人们的主要目的,一个是去看小罗,另外一个就是去主场快乐一下,国奥队到底怎么踢,踢得如何,基本上不在考虑范围内。我觉得她很伟大,态度也正确。态度同样正确的是身体丰腴的小B同学,他基本是只买跟水立方有关的门票,欣赏的重点在于水立方的凉爽怡人,好像怕热的人,都会喜欢水上运动。无论是游泳、跳水还是帆船。一个题外花絮,青岛姑娘最近很抢手,上街一个就会遭到各地游客搭讪,因为青岛姑娘的平均身高据说是全国各大城市最高的,奥运会为青岛引进了一批崇高的女婿。

随着田径比赛的临近,鸟巢将会迎来比开幕式那天更多的人潮,最多的一天,会有21万人在鸟巢附近逗留。刘翔的广告效应也太高了吧,所以张艺谋舍不得他去做飞人,飞人既危险又花时间精力,让李宁集团的董事长去当就好了。喜欢斗地主的刘翔同学幽默感十足,他非常大方地说:“我看好罗伯斯。”罗伯斯是他本届奥运会的最大对手,他隔岸喊话,为对方鼓劲。也许是预知了有他的比赛,主场气氛将会几近癫狂,得到决赛门票的幸运的小K同学就说,他为此提前学习了美声,男高音,不为了唱《今夜无人入眠》,而是为了在巨大的鸟巢奋力嘶喊时,声音不至于被邻座盖过。

这也是一种态度,一种专业的,有进取心的态度。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017