注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巫昂智慧所

 
 
 

日志

 
 
关于我
巫昂  

作家,诗人

作家,诗人。 1, 在国内外众多一线媒体开设专栏。 2, 持续创作诗歌和小说等纯文学作品。 3, 研究笔迹心理学,和梦境分析。 4, 巫昂智慧所淘宝店:http://shop36505222.taobao.com/。

网易考拉推荐

奥运专栏:美国啊美国  

2008-08-18 05:16:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天一登入《纽约时报》网络版的奥运网页,顿时笑爆,他们的奥运金牌榜,确切地说是“奖牌榜”,也就是说,以金银铜三种奖牌的多寡为排行依据,SO,美国以65枚荣登榜首。前几天我倒没发现,或者他们本来也是金牌榜,随着时局的变迁,临时改成了奖牌榜,也未可知。

一个自尊心很强、心理却略微有些脆弱的大国形象,跃然网上。这就好像让绿巨人找了份门童的工作,穿着打了金边的制服,天天站在拉斯维加斯的酒店门口,帮人开旋转门,委屈、愤恨、不满和心酸,全部是负面情绪。于是它想了个招儿,以此压倒了奖牌数只有61块的中国,倒是便宜了奖牌也很多的俄罗斯和澳大利亚。可怜的英国白拿了11块金牌,却屈居奖牌榜的第五位,跟奖牌同样为25块的法国并列。可是法国金牌才拿了4块啊,后边的是拿了8块的韩国,在后边是拿了9块的德国,德国后面是日本,拿了8块。国际政治的风云,在这个玄机暗含的美式奖牌榜上,卷来卷去。

据说爱因斯坦去世之后,科学家们已经发现了宇宙存在着11维空间,除了我们已知的四维可以被发现之外,其它七维都是卷着的,谁也搞不清楚它的真面目,美国的奖牌榜,玩的就是11维空间技术,智商低的人,搞不清楚它内在的端倪。

817,中国队一日收获八金,等于一天之内拥有了一条飞鱼菲尔普斯,这可不太厚道。新浪奥运频道贴满了中国运动员啃金牌的照片,今年流行的金牌动作不是亲,而是啃。昨儿金镶玉的设计师还厚道地提醒菲尔普斯,拿到八块金镶玉后,不要放在一块儿挂脖子上,可能会磕坏其中的玉。郭晶晶蝉联冠军到没什么意外的,意外的是她未来的公公给她颁奖,全世界梦入豪门的妇女看着这一刻,耳边自然响起《人生实在不公平》的旋律。

是啊,不单人生不公平,国生也不公平。水立方是美国的圣地,鸟巢却暂时不是,爱吃山芋的牙买加人,不单是黑黑壮壮,博尔特夺去了盖伊的男子100,据说是最有科研价值的奥运金牌,24小时后,817日晚间10点多,都该洗洗睡了的时节,三个精力过剩的牙买加妇女一举拿走了100的前三块奖牌,这下《纽约时报》的奖牌榜也不管用了,真是崩溃。

一大早,我听到房东和送报小童在我家门口的对话,房东:“嗨,你看了奥运比赛了吗?”小童:“是哪,昨晚,迈克尔(菲尔普斯的名儿)真棒!”房东:“我问的就是那场,别的也没什么可看的。”是哪,菲尔普斯一比赛,NBC电视台的奥运节目收视率就腾地往上飚,一直飚到史上最高,他的比赛一结束,NBC电视台就该找点更刺激的来吸引电视观众了,眼下我还没看到这个希望。总不能放出一条假新闻说:牙买加的男女一百米冠军,都打算火线移民美国吧?

 


 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017