注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巫昂智慧所

 
 
 

日志

 
 
关于我
巫昂  

作家,诗人

作家,诗人。 1, 在国内外众多一线媒体开设专栏。 2, 持续创作诗歌和小说等纯文学作品。 3, 研究笔迹心理学,和梦境分析。 4, 巫昂智慧所淘宝店:http://shop36505222.taobao.com/。

网易考拉推荐

奥运专栏:英伦范儿的远亲  

2008-08-25 02:13:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   伦敦奥运会的主场馆三维视频两天前在各大电视台播放了,可以说,它遭到了既已成功的鸟巢的极度的性暗示。形状大小差不多,顶上铺的不是用来搭窝的树枝,换成了鸟的羽毛,虽然羽毛是白的,也难以遮盖创意之陈旧。这可不太好,就像宝岛台湾某地要拷贝一个迪拜的帆船酒店一样,越来越多的发达国家,打算虚心向发展中国家学习,五十年西风东渐,五十年后,东风西渐了。只是迪拜不算发展中了吧,迪拜属于过度发展中。

噢,我不该刚看完这届奥运会就准备好小刀儿,批评下一届的,还有四年呢。但人是多么容易喜新厌旧的动物啊,北京奥运会的闭幕式,我的全部注意中心,都在等待伦敦的八分钟,开来了一辆英伦风格的双层骑车,一群等车的路人兼跳舞的都是走的伦敦风:瘦削、小神经质和都市得不行。最后出来的小贝已经算是英国海归了,他远嫁了好莱坞,衣着打扮因其很想早点好莱坞掉的老婆之旨意,已经越来越像美国人了。可是,美国人反过来又很想追随英国人,在美国,大凡高级东西,都说是英国、意大利和法国的。尤其是英国,这几个远亲惺惺相惜的心情,着实是外人不能够妄测的。

话说波士顿位于美国东北部的新英格兰地区,因为历史较纽约悠久,民风略纽约保守,波士顿范儿比纽约范儿更加英伦一些。所以,波士顿人的打扮比较没那么夸张,黑灰褐是长年的流行大赏,很少看到一堆嬉皮士或朋克版的年轻人,跟欠扁人群一样,款款而过。波士顿风,走的有几分伦敦了吧,可惜美国人民的体型不配合。电视广告常常播放能减肥的小饼干,长得着实油脂、糖分和干果丰富,估计吃起来完全没有能量棒的感觉。能量棒好像国内人们不吃的吧,超级甜的棒棒点心,乃是菲尔普斯的大爱,实际效果是零食里的红牛。瘦不下来,无论是伦敦还是法式,都不正点,所以波士顿人民就发明了比较丰满的英伦范儿,一边举着能量棒,一边施施然而过,倒也幽默到正点。

波士顿口音不带R这个字母,美国人发明出一个句式来嘲笑波士顿口音:“PAK YOU CA INHAVAD YAD.”,正确读法该是:“Park your car in Harvardyard.”只需略掉R你就成功地学会了波士顿口音。但波士顿口音不等于牛津口音,牛津大学不等于剑桥大学,更不等于哈佛大学,即便哈佛所在的镇子,被早年的英国崇拜者命名为剑桥镇,一条从剑桥镇通到市中心的路,也叫做剑桥路。抑扬顿挫、短促古怪、尾音上扬的口音,才是伦敦口音的葵花宝典。

难不成四年之后,热爱学习英语的中国年轻人,都要开始转而学习伦敦口音了吗?ONE WORLD,ONE 口音。

 

 
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017