注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巫昂智慧所

 
 
 

日志

 
 
关于我
巫昂  

作家,诗人

作家,诗人。 1, 在国内外众多一线媒体开设专栏。 2, 持续创作诗歌和小说等纯文学作品。 3, 研究笔迹心理学,和梦境分析。 4, 巫昂智慧所淘宝店:http://shop36505222.taobao.com/。

网易考拉推荐

奥后巫老师信箱:《模范丈夫的另类心声》  

2008-08-26 22:29:42|  分类: 巫昂:恋爱答人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

巫昂:

   您好,是我鼓了好大的勇气,才给您写这封信的,因为我感觉如果我再继续这样下去,我有可能会走向一个深渊而不能自拔,现在每天我都在这种痛苦中挣扎,极其之痛苦,我非常希望您能带我走出这种幻想的泥潭。

相爱七年恋到婚

   我是一个已婚男人,刚刚结婚一年多,我和我爱人是在大学里认识的,从大一我们就开始在一起,按照现在年轻人的恋爱观,在大学里换男女朋友也是很正常的事情,但我们一直守护着我们的爱情,一起度过了四年大学浪漫的生活,直到毕业,即使是面对各方面,包括工作的压力,我们还是一起扛了过来,我们都是彼此的初恋,我们双方的家都在农村,特别贫穷,毕业后,我们用三年的时间攒够了自己结婚的钱,并且在城市里买了房,在第七个年头,我们结了婚。用她的话说,在第七个年头结婚,就是要向所有人证明,“七年之痒”纯粹是人为杜撰的。

“模范丈夫”的盛名下,我有个不为人知的“情节”

   在所有人的眼中,我们的婚姻是幸福的,从大一开始,恋爱七年,凭借自己的能力,买车买房,在这个城市立足,并且都有一份收入不菲的工作,正在做准备要孩子的打算,再也没有比这更美的婚姻了,她的朋友、同事听说我们都是对方的初恋,还有我们的爱情经历后,都赞叹不已,并且称我为“模范丈夫”,按理说,这样的生活我应该满足了,可是,我心里却有一个难以言说的秘密,我的所有的痛苦,都来缘于此。也许是因为工作的关系吧,我经常出去应酬,也习惯了风月场上的故事,刚开始还没觉得什么,可后来,经常听客户或者是工作伙伴计一些自己的艳遇,特别是当被问及到,我采过几朵花后,我感觉特别尴尬,时间常了,我甚至觉得,直到如今天,我只拥有过妻子一个女人,是非常亏的,但另外一方面,我又觉得自己不能对不起她,不能放纵自己,所以即使经常出入一些夜总会、酒吧之类的地方,我还是努力让自己洁身自好,而自己的内心,也许是出于好奇,其实是渴望的,一方面渴望,一方面控制,这让我特别痛苦,有的时候做梦都会想,和别的女人在一起是什么感觉,而醒来,望着身边熟睡的妻子,又感觉愧疚万分,这种状态,让我白天工作打不起精神,晚上回家又觉得对不起妻子,精神已经处在了崩溃的边缘。

难道尝试一次真的会死了心?我是不应该告诉她?

这种痛苦我曾经和一个朋友说过,他是经历了好多事的人,苦口婆心地告诉我,其实就是那么一回事,他说他非常羡慕我们的感情,要我不要玩火,可是他越是这样说,我越是好奇,后来,他实在没办法,就告诉我说,实在不行,你就尝试一次,然后就死心吧!我甚至被他说动,但几次有机会,我还是“临阵脱逃”,然后又是重复那样的日子,有几次妻子发现了我的不对,追问之下,我差点把事情的真相告诉她,但又怕影响我们的感情,有的时候我也想,也许我偷偷她尝试一次,真的会死了心,但转念一想,如果尝试过后,我不能释怀,那不是要内疚一辈子?

巫昂,你说我这种状态应该怎么办?这虽然是一件难于启齿的事情,我也不知道别人会不会遇到,但我确实希望你能帮我,给我一条出路,因为这关系到我的家庭,关系到我接下来的生活会不会幸福,再次感谢。

                                读者:一丁点

 

阿点,

 

人性是多么奇怪的东西,当我们拥有所有好东西,正面的生活,完美的婚姻和唯一的对象,它就开始兴风作浪,它总是扮演反角,它一边扮演一边还相当地自信。因为它的工作对象是人,这世上唯一的能够信誓旦旦、偷鸡摸狗、崇高伟大和下流龌龊的生物。

大概我写完这四个形容词后,都觉得自己词汇量太大了,这些形容词在纸上不过是些整齐的黑字,到了你心里头,却成了罪与罚。每当我们介绍某人说:这是个模范丈夫,大概周边的听众都会在心里头打一个问号。为什么会打这个问号呢?这个问号兴许在二十年前是不用打的,是这个时代,给予大家这么个奇怪的问号。而一辈子只有一个性伴侣的人,也许再也没有了吧?

花钱得到的性伴侣,因为在下不是男人,暂时没有消费过,但是即便是我,有时候也会蠢蠢欲动,为什么呢?因为我也有属于自己的人性,虽然我的人性范围甚广,不单局限于性。我还有关于政治的、经济的、伦理的人性,具体起来,都是不太好意思公诸于众的。每一天,这些人性在我脑子里头溜达来溜达去,个个都是一个五脏六腑俱全的小人,个个都是不求回报的志愿者。有意思的是,我时常会梦到一亿人民币整整齐齐地叠放在我醒来的床前,但一次也没有兑现过。这没有让我痛苦太久。

真正能让一个正常人感到痛苦的,往往是那些可以实现的欲望,手续简便唾手可得,不干白不干,不是吗?道德的小闸好似用苍蝇纸来抓人,苍蝇觉得好大的粘附力,人却只感到片刻的粘连。但如果因此我劝你当只苍蝇,你会答应吗?重点是,我们对付人性的手段往往是事后军师,所以,你要好好享受时下的痛苦,把这个痛苦期略微延长一些,因为你所拥有的痛苦,乃是这个时代的稀缺资源,拿到社会上,人人都要羡慕的。就好像我,也有时为自己所稀缺的器官感到痛苦,但这是一个纯幻觉,这个痛苦没有暂时还让我变成一个嫖客。

巫昂

2008824

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017