注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巫昂智慧所

 
 
 

日志

 
 
关于我
巫昂  

作家,诗人

作家,诗人。 1, 在国内外众多一线媒体开设专栏。 2, 持续创作诗歌和小说等纯文学作品。 3, 研究笔迹心理学,和梦境分析。 4, 巫昂智慧所淘宝店:http://shop36505222.taobao.com/。

网易考拉推荐

噢,初秋的信箱:一个BT男的珍贵史料  

2008-08-27 05:54:29|  分类: 巫昂:恋爱答人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
巫老师、胡老师:

你们好!

这些天我被奥运会上一个个感人的爱情故事感动着:不管是举着金牌和亡妻照片一起合影的德国痴心丈夫,还是赛后准备跟瘫痪丈夫办喜酒的中国姑娘,都几乎让人忍不住流下感慨的泪水。世界上还是有美好的爱情存在的,虽然我曾经以为自己得到过爱情,但现实是爱情已离我渐行渐远。

我其实是一个简单的女孩,谈恋爱也只谈过两次,一次是大学同学,毕业后因为各奔东西,不久也就无疾而终了;第二次就是这次了,他原来是我的一个网友。老师请别误会,我不是那种随便跟网友约会搞一夜情的女孩,一开始我根本没有想过要和他网下见面。我们是一个书友会的,都喜欢古典文学著作,上网聊的也是很专业的话题,一直很投机。有次他开玩笑说:你该不会是一个老太太吧?为什么喜欢这些老古董呢?我也嘲笑他,你肯定是一个戴着深度近视镜的老学究,一看就是那种很木讷的书蛀虫。于是我们一冲动就约定在本市一家著名的咖啡馆见面,没有任何“接头暗号”,就凭直觉,先认出对方的算赢,输的一方埋单。这种约会方式很让人期待,结果还是女性的直觉更灵敏些,我几乎一眼看过去就猜到了是他,而他还傻乎乎地四处瞭望呢!美酒、牛排、咖啡、甜点,以及橘红色吊灯下一双暧昧的男女,想不发生什么都难。这可能就是当时正处于空窗期的我渴望的小资情调的恋爱氛围吧,尽管聊着聊着我知道他曾经离过婚,也没有阻挡我心生情愫,觉得有经历的男人才有魅力;尽管他个子不高样子一般年龄比我大11岁,可我感觉他身上有种淡定从容的味道,让我怦然心动。反正,跟我以前对男朋友的要求完全不搭界。而他呢,似乎也对我很感兴趣,马上提出了下次约会的时间。呵,真爱这么快就降临,我都快被幸福窒息了。

很快,他也被我的家人接受。他稳重、宽厚、低调,连他离过婚这点瑕疵也被看做他受过感情创伤,很受同情。我堂姐有次还悄悄对我说,看来他是个情感受害者,你可要好好对待他哦。万一他骗我呢?我开玩笑说。堂姐一脸的不信,说不可能,他不是说在单位里还是个部门领导么,干嘛要来骗你一个小职员?再说,他比你大那么多,应该更懂得疼惜你才对。其实我心里也是这么期盼的,至少在我发现他的秘密之前他的表现也是可圈可点的。

我们交往8个月后,渐渐走到了谈婚论嫁的阶段,应该不算太快吧?当我沉浸在即将做新娘的喜悦中时,危机却不知不觉靠近了我。有一天凌晨我突然接到警察打来的电话,说我的男朋友出了车祸,正在医院抢救,他们是从他的手机上翻到“老婆”的电话才打给我的。不过,跟他在一起在车上的还有两个女人,一个当场死亡,一个受了点轻伤。我带着一肚子疑惑赶到医院去探望,却发现他还昏迷不醒。一起受伤的那个女子早就不辞而别了。我顾不得多想,跑到他的住所去帮他取衣物做好住院的准备,在整理他的内衣裤时,却发现有本日记一样的本子。禁不住好奇,我鼓起勇气打开了本子。一开始还看不懂,女性的名字和一连串数字,联系其他一些注解渐渐才弄明白,数字代表的是年龄、生日、认识的时间、所花的费用等等,这简直就是一本风流帐本呀。我看到了我自己,排名比较靠后,但也不是最后,他为我和为我的家人花费的金钱在这里一一记得清清楚楚。这倒也罢了,后面还有在认识我之后结交的女人,竟然也花了他不少钱。我的心在一点点凉下来的时候也一点点开始痛起来:我认识的这个男人究竟是个什么样的人啊?

我立即拿着本子想去质问他,可惜他一直没醒,而我,满心的爱怜早就变成了痛恨,这样的人我还管他作什么?但周围的不理解我为什么这么快就变了心,要么原来只是因为他的钱而跟他交往,是个卑鄙贪财的女人。我应该把这本东西公开出去以证明我行为的合理性呢还是随别人去说?难不成从此我要顶个女陈世美的头衔了?

                                                  清者自清

OMG同学,

 

那个人类看不见的神,有这么神吗?

当我在奥运会结束的今天,开始了新一轮的小说创作,你就送来了最最令我震惊的题材,元素非常丰富:网恋、多角恋、风流账本、夜半车祸、神秘女人、3P

不知道你这个大你11岁的男友是什么星座的?射手吗?好像射手虽然花,但没有到达心思如此慎密的地步,他对钱财的爱惜宛如金牛,但是金牛没有这么花,他的慎密有处女座的遗风,但处女最是深情专一了。他的道德规范有一点点双子,但是双子没有这么阴吧,难道是狮子?狮子也许早暴露了。请一定一定不要是水瓶,我经不起这样的打击。好吧,天蝎!

唯一深情的印记是他还懂得把你标记为老婆,人性!人性的深邃和无常,永远超乎我们的意料。他这么认真地做记录,是为了给自己保存一份什么样的史料呢?这份史料应该不是为了传给子孙后代吧?噢,亲爱的,可怜的姑娘,这样的人,是我们人生中偶然也会踩到的变态的狗屎,不值得为他做任何事。也希望万能的神,让他永远没有后代,因为这样的父亲,会让小孩子以为,生活很复杂,生活是复杂而下流的,连精密都透着下流。

漫骂不是革命,革命是永远会在一两次他人的车祸之后,擦干净身上的血迹,投入新鲜的生活的洪流当中。齐豫有句话我觉得挺有道理的:“我们一心追求幸福,也因此一再地遭遇困境,该在意的不是脚上泥的多寡,而是脸上微笑的弧度。”

我所在的初秋的波士顿,有万般的好。看到你的小故事,我总算找到初秋的缺点,但是,它也还是万般地好,不是吗?这世界终究美好,不然我们干吗如此痛苦?

身着小开衫的温柔的巫老师,给你一个温暖的拥抱!

巫昂

2008826

 

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017