注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巫昂智慧所

 
 
 

日志

 
 
关于我
巫昂  

作家,诗人

作家,诗人。 1, 在国内外众多一线媒体开设专栏。 2, 持续创作诗歌和小说等纯文学作品。 3, 研究笔迹心理学,和梦境分析。 4, 巫昂智慧所淘宝店:http://shop36505222.taobao.com/。

网易考拉推荐

陈紫函笔迹分析:二三线的人生  

2009-01-13 08:57:50|  分类: 笔下情人◎笔迹分 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陈紫函笔迹分析:二三线的人生 - 巫昂 - 巫昂智慧所



得到陈紫函的笔迹纯属意外,有个编辑朋友刚刚采访了她,去年天涯论坛上有关于她的新闻沸沸扬扬过,某男友将他们在一起的照片贴到天涯,并控诉她的无情。一时间,她成了新闻人物。考证这类二三线娱乐明星的心态,或者可以反推娱乐这行业对人类心灵的摧残,也算有意义。所以,我偶尔也愿意插播一些她们,我做过一阵子电影,见过许多这类男孩女孩儿,正在奔波、使劲当中,维持了完整美丽的外型,和一颗颗焦虑的心。

从笔迹看,这个女孩生存意志特别强,其实是大小姐出身,大小姐脾气,但是搁到需要她吃苦奋斗的环境里头,她竟也能够调动出来自己的生存本能来。看娱乐明星的笔迹,常常惜乎文化水准不够,也许是这个行业的通病,所以,她也如此,需要补很多文化课,缺失许多基础课程,或者说,多年来,她心不在次,心也无法平定下来,来真正地学习一些东西。

其次,她喜欢跟自己较劲,这在她自己的签名里头,体现得更加明显些。要干这行,大伙儿都会设计一个比较明星风范的签名,很多人会把签名设计得异常花哨,完全跟他们平日的字没关系,但也无法掩饰真实的自我,至少我并不相信设计出来的签名,对改变自我认识或者人格有决定性的效果。

她跟自己较劲的趋向,好像是一个思维习惯,也是任性天性的体现。当然,她还有乖巧的一面,知道跟别人较真没有用,转而对自己。内心的角落,或者还没有阳光普照,所以有时候会郁郁寡欢,尚有比较明显的不得志感。她心气儿当然高,也觉得自己应该得到更多,遇见什么委屈,有时候也忍不下去的,每过一段时间,总是会有情绪问题。她有小偏激,情绪失控的时候,甚至会仇恨一些本来不值得仇恨的东西,甚至自己设计一些假想敌。

与人相处算不上八面玲珑,常常只能照顾到部份群众的情绪,而引致没有照顾到的部份的反感和不满,人缘指数中等而已。感情趣味上比较偏执,喜欢的,竟会要为对方找借口,当然,她并不会很傻很天真,凡事还是会权衡利弊,属于天生情感均衡度还不错的。

眼下心情状况,比较不是很正面和激昂,较为低潮期,不太开心,有些焦虑。心里头还有很多放不下的东西,包括各色排列复杂的欲求。需要更多更好的内在调整,顺应天性一些,或者可以减轻内心的压力和焦虑感觉。

 


私家广告位:淘宝春药铺,巫昂笔迹分析专门店
  评论这张
 
阅读(190)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017