注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巫昂智慧所

 
 
 

日志

 
 
关于我
巫昂  

作家,诗人

作家,诗人。 1, 在国内外众多一线媒体开设专栏。 2, 持续创作诗歌和小说等纯文学作品。 3, 研究笔迹心理学,和梦境分析。 4, 巫昂智慧所淘宝店:http://shop36505222.taobao.com/。

网易考拉推荐

奇人怪事吸铁石  

2009-01-27 14:40:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
占星界的孟想姑娘看过我的星盘,说我是奇人怪事吸铁石。
好像略微聪明点儿的人,都会觉得自己吸引奇怪的人和事,这点不足为奇。
而我平生素不愿意八卦听来听到的真人故事,所以人们会忍不住把更多的秘密告诉我,我有一个我个人的保密原则,凡是当事人交代我要保密的,基本上连BF和丈夫都不能告诉。
大概每个凡人,含我自己,都会有一些不可告人的秘密,这就是我们每个人的传奇,依照经验,绝对的秘密是不存在的,绝对的秘密会老死在我们每个人的脑子里头,老来恐怕会恍惚成一个梦,或者自己臆想的故事。养老院的老同志们,脑子里头,会有一堆堆的秘密的木乃伊堆积着,他们自己反正也老年痴呆了,爱谁谁袅。所以,对尚还年轻的人来说,世上会诞生所谓'最好的朋友",和牧师神父,和心理医生,来听这些可能闲置的秘密。
关系越远的人,越可能帮你保守秘密。
而“最好的朋友”成为一个群,是非常可怕的。
————————傻乎乎的分割线————————————————————————————————
看完了上周给大家推荐的《听杨绛谈往事》,是吴宓的女儿吴学昭写的,杨绛的序言很平实感人,打算读书会的时候,给大伙儿念一念,不知道为什么,最近买的书,里边一概有作者的笔迹,或者说,我潜意识里头发功,吸引到了有作者笔迹的书?
尼采《我和妹妹》,昨晚临睡前也约略读过,也有尼采的笔迹,书封底广告很惊人,说这本书的手稿是从精神病院里头偷偷弄出来的,还差点被美国文明办给法办了,完全是耸人听闻,大家放心吧,里边没有什么绝对乱伦的事迹,和情欲细节。有的就是一个深度精神病人的疯言疯语,把自己的恋爱,跟史上世上的大事汗哲思穿插联络起来,更像是尼采精神病院内的博客文章。
觉得《西洋经济史的趣味》确实有趣,好读。一个台湾经济史教授用来给学生上课的文章合集,这个教学方法值得推广的嘛,每一堂课,读一篇有趣的文章,里边含了一个关于经济学的道理。比一般某某史大而无当,有劲太多。






  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017