注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巫昂智慧所

 
 
 

日志

 
 
关于我
巫昂  

作家,诗人

作家,诗人。 1, 在国内外众多一线媒体开设专栏。 2, 持续创作诗歌和小说等纯文学作品。 3, 研究笔迹心理学,和梦境分析。 4, 巫昂智慧所淘宝店:http://shop36505222.taobao.com/。

网易考拉推荐

巫老师信箱:疑心劫  

2009-01-05 09:55:20|  分类: 巫昂:恋爱答人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

巫老师、胡老师:

你们好!

不可否认,是人都会说谎,但女人说谎还是比较感性的,往往为了掩饰一些什么,但男人就不一样。可以这么说吧,男人说谎是一种习惯,甚至是一种与生俱来的天性使然。我这么说是有根据的。我爸爸就很会说谎,明明他根本不喜欢我妈做的饭菜,但他总是言不由衷地说“味道不错”,装模作样地咂嘴给我看;明明他老早就跟另一个女人眉来眼去,却每次出差回来总给妈妈带礼物,哄得妈妈幸福无边的样子。直到他因病去世,妈妈也不知道她只是爸爸生命中其中一个女人而已。活得这样糊涂,我也真是佩服她。

也正因为有爸爸这样的参照物,我对男人的看法一直比较偏激,觉得要找到一个不骗女人的男人简直比登天还难。最近娱乐圈的贱男倪震就是一个很好的例子,看着他前几日还在痛哭流涕地痛骂自己,没几天就高调宣布要和被自己一再欺骗的爱人结婚了,娱乐性一度超过了台湾的那个超级贱男。不过,话说回来,我身边也有这么个善于说谎的异性,他一直半真半假地跟我表白说要娶我,可我却一直感觉他身后还有一个女人的影子,难道悲剧命运会遗传?

他在我的生活中出现以前的历史我并不了解,以我作为女性的矜持,我也不会主动开口问他的过去。他开始表露他对我的好感之前我就喜欢上他了,但只是默默地远远地注视着他的一举一动,他的表白,除了让我惊喜和满足,更多的是随之而来的很多为什么:为什么他看上了平庸的我而不是隔壁办公室的那个长相出众的女孩?她可是曾经当众表示她很喜欢他的;为什么他嘴巴上说喜欢我,却从来也没有买一束花表示一下?为什么他月收入也不少但总是带我去吃大排档说什么吃自助餐太浪费西餐不合口味?还有很多疑问,但我却不好意思提出来,让他误以为我是一个爱慕虚荣的女孩。让我迷惑不解的是,他似乎只有对待谈恋爱这件事情才这么抠门,朋友借钱不管多少为什么,他二话不说就上银行取钱去了,难道真的是电影里说的“朋友如手足,老婆是衣服?”我什么时候会成为那件被换掉的衣服呢?尽管心里很不舒服,但我还是没说过什么,反正我也有自己的工作,又不靠他养。所以,跟那些经常炫耀男朋友给她买这买那的女孩子比起来,我感觉自己的恋爱谈得很平等很自尊,没有占对方什么便宜。

尽管我用种种理由说服我自己,但心里还是会有疙瘩的。比方说他每个月都要回到另一个城市去看望他的父母。这本来是件好事,孝顺长辈么,但他从来也没提出带我一起去,这也罢了,毕竟我们还没有到那个火候,正式见对方家长似乎还为时过早,但他每次总要耽搁很久,感觉一个男人对父母这么依依不舍很奇怪。有次我实在忍不住打电话到他父母家,因为只说我是他的朋友,他父亲毫不戒备地跟我说,他前一天就走了,说是有单位有急事。这就怪了,他回来也没跟我联系啊。我又打电话给他,他却说还在父母家。我心里咯噔一下,他为什么要说谎呢?难道他真有很多事瞒着我?等第二天见到他,我又放弃了兴师问罪的想法,他一个月大部分时间是跟我在一起,就算他外面有女人,又有哪个女人会愿意只是一月一次相聚呢?更何况,他跟我在一起的时候除了比较节俭之外,对我还是挺好的,大大小小的事情都安排得妥妥帖帖,连洗衣服都是他手洗,菜也是他烧,我还有什么好不满意的呢?

我也不知道我是不是不愿意面对现实找出真相,而真相又是什么?他说谎是毫无疑问的,但为什么说谎我真的很想知道吗?知道了又怎么样?如果真相很平常或者很无厘头,我知道了不是很无趣?面对自己很喜欢又很喜欢自己的人,他说什么真的那么重要吗?

                                                   不怕上当

 

 

当姑娘:

 

我刚分析完倪震的笔迹,你就跑出来跟我说他坏话,哼。大伙儿也许还不知道,我也在淘宝开了网店,做的就是笔迹分析,所以我现在也是个生意人了,哼哼。

说这么些废话,只是为了在气势上压倒你,我最近太低调了,心情抑郁,也许是年底到了而生活还是一如往昔。人都会这样,别人看着挺好的日子,自己过不下去,非得找点不是出来闹腾闹腾。但是呢,我也不好意思说你全部不对,也许你是对的,因为你有很多道理说明你对,当你换一个脑子想想,想一个绝代好男,落到你手里,连几天的喘息时间都没有,你是怎么想人家这辈子的?

这失踪的几天,或许是他跑出去喘口气,你干吗不想想一个人想喘口气会干些什么?不是所有的人,都会跑到另外一个异性怀抱里头喘气的,他可能会去一个江边小岛上闲坐几天,也许会孤零零地坐在肯德基或者麦当劳,看孩子们玩耍。我说得太诗情画意了嘛?但我自己,想要喘气就是那么干的,我想我们的人生,已经到了不需要为了偷情而奔命的年岁,何苦呢?何必呢?有什么意思呢?

我只是揣测他的心意而已,真相不真相的,你自己想多了,真相自然会跟着你的想法跑出来,有些真相是妻子们炮制的,开始的时候并不存在,后来丈夫们被弄烦了,也就制造了一个妻子们想要的真相,去满足她们的求知欲。

我力主你远离真相,珍惜你眼下的好东西。

并不是每天出门都会踩到狗屎,也不是每天出门,天上都会掉下来绝世好男。

圣诞快乐!

 

巫昂

20081224

 

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017