注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巫昂智慧所

 
 
 

日志

 
 
关于我
巫昂  

作家,诗人

作家,诗人。 1, 在国内外众多一线媒体开设专栏。 2, 持续创作诗歌和小说等纯文学作品。 3, 研究笔迹心理学,和梦境分析。 4, 巫昂智慧所淘宝店:http://shop36505222.taobao.com/。

网易考拉推荐

笔迹入门课童鞋作业:董亚丽分析坦坦笔迹  

2009-11-09 20:47:00|  分类: 笔下情人@笔迹心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

笔迹入门课童鞋作业:董亚丽分析坦坦笔迹 - 巫昂 - 巫昂智慧所

 

董亚丽对坦坦童鞋的笔迹分析:

 

应该说,第一眼看到坦坦的笔迹就很喜欢。书写的流畅和整齐,看着就觉得很舒服。如果要用直觉和现在掌握的有限的笔迹方面的知识来分析她这个人,那么我认为应该是如下这些方面,当然,这些认为都不一定正确,这要坦坦本人来根据自己对自己的认知和了解进行评判了。不过,对任何人来说,“认识你自己”,都是一件颇为困难的事情,不是吗?

那么言归正传,我对坦坦的认知如下:

她是一个心理层面上比较成熟的女孩子,自信,活泼,开朗,心理没有多少阴郁的东西。但这并不是说她是那种简单与单纯的女孩,她的心里有时还是有点小纠结的。但是,她是个能自我化解不快的人,不会将这种不愉快藏在心里很久,更不会让小矛盾,小烦恼膨大为大矛盾与大烦恼。这种特质,能让她的生活变得顺利与阳光。也让她这个人,受到身边绝大多数人的喜爱。

她应该是那种做事很有把握的女孩,因为个性的成熟,她遇到问题,会先经过一番思量,但这种思量,其实她也不会用太久的时间,而决定了以后,她会马上付诸行动,而且,对结果,无论成功与失败,她都不会太骄傲或懊悔。因为在她看来,一切都是水到渠成的事情,干吗思量那么多呢?人生的过程毕竟经不起太多耽搁或推敲的,做了就做了。爱咋咋地!

她因为懂事,所以不会给别人带来太多麻烦,因为她自己有比较好的自制力,相反,她还会帮别人,比如朋友,同事,亲人吧,如果他们征求意见或诉说苦恼,她还会很有责任感地帮他们解决问题,消除烦恼,处理麻烦。有些古道热肠,有些侠肝义胆。

跟她相处,不会让人觉得太紧张,因为她聪明,活泼,但是,也许会让人觉得有少许压力。因为她的灵透和脆爽,因为这种灵透和脆爽有时会让某些不如她的人有些自卑。呵呵。

她平时的情绪很平和,不是那种会大起大落的,但她有时会有女孩子的那种调皮,会有些让人意想不到的主意和小点子冒出来,这是一种对生活的调剂,不是坏事。

她做事严谨,对世俗的价值有自己的理念,比如,她认为在金钱方面的慷慨与吝啬要看对象和自己的能力。在不影响自己的生活的前提下,对别人,她是可以慷慨的,如果自己没接济别人的能力,那不妨就吝啬些,对亲人,她是不在乎花费的。

她虽然灵透,但不是那种很锐利,锋芒毕露的人,看到一些不舒服的现象,遇到想不明白,看不上眼的事情,不会觉得很纠结,能自我解释清楚,觉得那都是很正常的吧,也就是说,她不是那么太钻牛角尖。

她这个人,很有韵律感,节奏感,我在她的字迹里看到了某些如同音乐符号的东西,比如,她写的那个“过”字和“这”字,非常有音乐感。她自己应该从小就接受过比较好的音乐方面的训练,使她书写的字体犹如舞蹈的跳跃的感觉。

如果要说坦坦还有那些需要提高的方面,我认为,可能是有时不会很能分清事情的主次,就是说某些时候,她的整体感不太强。很多时候,可能太注重她认为重要的某些层面,从而忽略细节的部分。要知道,在这个时代,细节决定成败是大家都挂在嘴上的一句说辞,虽不是绝对的正确,但细节所起的作用有些时候却胜过主干。而如何协调,平衡好主要和次要的因素,是她以后在工作和生活中要注意的。

 

 

智慧所下一次笔迹入门课程在明年三月份,详情如下:

http://item.taobao.com/auction/item_detail-db2-6a62f9d97880c92b454c633fdc69ea11.htm

笔迹中级课程约在明年5月份,请关注博客和网店预告。

  评论这张
 
阅读(241)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017