注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巫昂智慧所

 
 
 

日志

 
 
关于我
巫昂  

作家,诗人

作家,诗人。 1, 在国内外众多一线媒体开设专栏。 2, 持续创作诗歌和小说等纯文学作品。 3, 研究笔迹心理学,和梦境分析。 4, 巫昂智慧所淘宝店:http://shop36505222.taobao.com/。

网易考拉推荐

信箱:花痴劫  

2009-02-10 23:23:54|  分类: 巫昂:恋爱答人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

巫昂姐、胡老师:

你们好!

我是一名80后女生,现在北京工作。一个很偶然的机会看到你们的情感信箱,于是忍不住在网上搜索你们的信息。最近,我的情感世界出现了一些微秒的变化,心里很是惶惑,便怀着既忐忑又期待的心情给你们写了这封信,很想听听你们的意见.

我最近特别倾慕电视台的一名主持人兼记者,他年轻、帅气、才思敏捷、声音有磁性,简直就是我心目中白马王子的不二人选。我打听到他的博客地址,常常进去“潜水”,欣赏他犀利的笔锋和飞扬的文采。后来,我实在忍不住提笔给他写信,大约写了两三封信吧,无非是表扬他在节目中的表现,问问近况,有点道貌岸然的样子。他也很有礼貌地回复了。我每次写信都是没话找话,这样感觉真的很辛苦。因为女孩子的矜持,我又不好直截了当告诉他我很喜欢他(万一他拒绝呢?那不是很没面子很囧?)。可是我非常非常想和他继续联系下去,巫昂姐、胡老师,你们觉得我这样做有什么效果么?我该怎么继续和他联系而让他不要因此而烦我?

你们肯定会说:你大概已经过了喜欢追求偶像的年龄了吧?是的,我已经不是十六七岁那种单纯容易激动的年纪了。我之所以会这样,一个最直接的因素就是来源于我的心态。每天早上睁开眼,晚上睡觉前我都在体味那种心灵孤独感——我是单身,来北京五六年了,一直在一个杂志社做编辑。不知是什么原因,一直没有遇上合适的人。要么是我喜欢的人不喜欢我,要么是喜欢我的人我不喜欢。我目前的工作圈子又很狭小,几乎很少有机会接触圈子以外的人。我对自己的工作还基本满意,如果要是为了多接触异性而换工作又怕得不偿失,但这样下去我怕我永远找不到适合自己的人。

我曾经对自己的爱情充满希望,那个英俊潇洒、才华横溢的男生就在前面等着我,我们可以一起尽情欢笑,一起创造精彩的人生。后来,年龄渐长,浪漫的情绪渐渐被现实的想法替代,我心中的好男人的形象是温柔体贴、有责任心的,我们会建立一个我们自己的温馨小家庭。然而现在的我依然孓然一身,看不到任何希望。好友总劝我,是因为缘分没到,可是我现在的生活状态继续下去就怕一辈子都是这样,没有迹象能让我看到希望,也没指望看到奇迹发生。我现在才发现,爱情对我来说比什么都重要,爱情可以给我极大的力量,让我对一切都有信心。而现在我每天只是那样千篇一律地工作,按部就班地活着。虽然这几年我也尽量在业余时间充实自己的生活,但是这些不能麻痹我渴望爱情的感觉。没有鲜活的爱情滋养,我不知道明天的目标是什么。我不讲求物质条件,只希望找一个可以彼此有好感又值得信赖又有适当生活情趣的人,像电影《非诚勿扰》里葛优那样的人。呵呵,是不是好像有点理想化啊?可他是男人,拖得起时间,我的青春却在一天一天流逝……我也想每天把自己打扮得漂漂亮亮的,可是天天总面对的都是同事,平时出去逛街的朋友多半也是女性单身,一年一次的同学聚会也是差不多的人都找好了剩下的人都不能选择。不是说女为悦己者容么?我去年一年都没有买过衣服,如果只是穿上给自己欣赏我真的没有那么大精神动力。

巫昂姐、胡老师,你们不会笑我花痴吧?身边没有男朋友,却对一个电视台的偶像暗暗倾慕,还不敢表达,只希望跟他保持笔友的关系,自己想想都有点不靠谱,但我却无力自拔。如果你们能针对我以上的困惑给一些建议,我将感激不尽,我也不知道具体该怎么感谢你,我只是一个小小的编辑,如果你有什么需要我帮忙的话,我会全力以赴!

祝你们健康快乐!

                                                      Tina

 

TINA姑娘,

人花痴一点,或者花痴一下,总是难免的,这没什么可批评的。当你花痴到一定程度,一定会很喜欢把那个梦弄得更加好看一点儿,来次约会什么的,你连人家结婚没有都还没搞清楚呢。

从对方的角度来想想,有时候,作公众人物也挺无聊的,面对众花痴暗箭齐发,自己却得不到跟对方们相似的快感,一味地被人梦到、惦记甚至在别人的梦里头,都跟人家结婚生子了,自己还浑然不觉。

也因此,我要为那个公众人物争取一点儿权力,请把你花痴的部分,如实汇报给他知道吧,他有权知道自己在别人那里有那么大的作用,他也应该分享到一些被人惦记的滋味,整天在电视上讲话多没劲哪,电视人实在是压力大又很枯燥,应该有丰富多彩一点儿的生活。跟女粉丝约会,未必有那么糟糕,又不会每个人都是饶颖,也未必不是寻找理想妻子的路径。

你这么做,比给我写信管用,或者对方会在心里头美滋滋的,或者对方还会一下子脑筋搭错弦,答应了你的约会邀请,好像你买单比较合适吧?古代票友请角儿吃饭,都是票友买单。也可能,每天都有若干个姑娘请他吃饭,他从早饭到晚饭到夜宵,统统不需要自己买单,他就是那么活下来的。这是我的一种猜测,还有一种猜测是,很多人都看上他了,但是没有人真的下手请他吃饭,于是乎,哥们活在表面繁华,实际上非常凄凉的状况当中,大家都像你一样,是非常有涵养的姑娘,都不好意思开这个口,哥们下了节目,只是郁闷地去吃点儿街边摊,然后闷闷不乐地回家睡觉,或许他的生活跟你的差不多。

你干吗不去试试,一个博客留言都会回复的人,一定是随和好脾气,我博客上有什么留言,我都懒得回复。种种迹象表明,他比你巫老师随和容易接近。不过,我没当过男公众人物,不知道他们会不会很喜欢玩弄女粉丝的情感,你也要防着点儿,才好呢。

好啦,放轻松,天下剩女一大筐,你不是最惨的,喜欢上电视里头的男人,也不是非常荒唐,放心吧,我除了在这里回答一下你的信,在其他时间,一定不会乱讲的,你大可以大胆地往前走。

巫昂

200929

 

  评论这张
 
阅读(278)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017