注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巫昂智慧所

 
 
 

日志

 
 
关于我
巫昂  

作家,诗人

作家,诗人。 1, 在国内外众多一线媒体开设专栏。 2, 持续创作诗歌和小说等纯文学作品。 3, 研究笔迹心理学,和梦境分析。 4, 巫昂智慧所淘宝店:http://shop36505222.taobao.com/。

网易考拉推荐

弗洛姆的书目和另一个卡朋特  

2009-02-11 01:15:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春药铺电台推荐的女歌手是另外一个卡朋特(MARY CHAPIN CARPENTER

点一下名字可读到WIKI对她的介绍。

乡村圣女

长如下这个样子的:

弗洛姆的书目和另一个卡朋特 - 巫昂 - 巫昂智慧所

 

弗洛姆必需要读的是:

《超越自由》

《为自己的人》或翻译作《自我的探寻》

《爱的艺术》

一本小小本的,叫做《精神分析和宗教》

《健全的社会》

 

弗洛姆有很多有意思的理论,比如说:

他认为爱是人与人之间的创造力,而不是感情。他以此创造力把各种经常来当作真爱的证明的自恋神经症和性虐待倾向区别开来。弗洛姆相信爱的本质有四大元素:关怀、责任、尊重和了解。认为爱情的经验只代表一个人未能真正地了解爱的本质。

他是精神分析学派继弗洛伊德和荣格之后的代表人物,犹太裔美国人。也是我最近如厕大学的重点。

 

 

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017