注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巫昂智慧所

 
 
 

日志

 
 
关于我
巫昂  

作家,诗人

作家,诗人。 1, 在国内外众多一线媒体开设专栏。 2, 持续创作诗歌和小说等纯文学作品。 3, 研究笔迹心理学,和梦境分析。 4, 巫昂智慧所淘宝店:http://shop36505222.taobao.com/。

网易考拉推荐

铚楀眳瀛?  

2009-12-11 04:16:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   上次更新博客说到下第一场雪,转眼第二场都下完了,城外下的是真的雪,城里下的是雨夹雪,城中心,下的是雨,所以,一圈圈越到中间越湿漉漉,外边是白的,里边是黑的,还水汪汪,还冷。

    只好蜗居,从托马斯图书馆借了几本书回来看。

    海明威的一本短篇集子。

    哈金的短篇集子,新郎。

    以及保罗@奥斯特的两本小说,《幻影书》和《黑暗中的男人》。

    保罗@奥斯特是我极喜欢的一个美国小说家,他的书好看好读是一面,还有一种天然自得的优雅,不老旧不做作不跟风,底子扎实得很,跟菲利普罗斯是一类人物。《黑暗中的男人》是他去年出版的新作品,还有一本新作叫做Invisible,《幻影书》保定祖国是有译本的,记得蜂腰上还大声说道:说保罗@奥斯特是村上春树最喜欢的美国小说家,这类的广告词最近有泛滥之势,村上先生不仅给日本读者带去美国小说,给中国读者也带来了,不过,可能只是出版商的常用伎俩。推荐来推荐去的,最后给什么都没推荐差不多。

    话说,此前,卡佛也是村上最喜欢的美国小说家,当然了,还有菲茨杰拉德,还有钱德勒,我想,真正堪称最的只有卡佛和菲茨杰拉德。保罗奥斯特虽然赞,未必要那村上的辗转推手,才去得到中国吧,他自己买张机票也去了,1947年生的他,委实看着还很年轻的。

 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017