注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巫昂智慧所

 
 
 

日志

 
 
关于我
巫昂  

作家,诗人

作家,诗人。 1, 在国内外众多一线媒体开设专栏。 2, 持续创作诗歌和小说等纯文学作品。 3, 研究笔迹心理学,和梦境分析。 4, 巫昂智慧所淘宝店:http://shop36505222.taobao.com/。

网易考拉推荐

平生最恨猥琐男  

2009-12-18 23:58:00|  分类: 智慧所个案分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

俺虽则刻薄,但是是针对全人类,具体滴人,一向以德服人,尽量不点名批评某些很不自觉的同志。

今天专栏作家工作坊第三次,若干童鞋上前投诉,说有一个猥琐男通过淘宝购买记录找到她们,套近乎,自称才子、记者、专栏作家,而且是著名专栏作家,所以基本上就不用上这个课程了,但是看看课程笔记还是有必要的,所以威胁利诱童鞋给予他,并以媒体合作为诱饵,言下之意,你给我课程笔记,我将来给你在我工作的媒体上开一个专栏。好猥琐哇~天哪,我们集体围观,集体赞叹!

这样的人物,是媒体界、专栏界、记者界的败类,你猥琐倒也罢了,还要留下大名,还跟童鞋说采访过我,难不成我还要这里公布你的名字和所服务的媒体吗?为了区区1200元课程费,想出这么多招儿来,啧啧。

闪回,回忆起来该猥琐男确实通过MSN跟我聊过若干次

先是表达滔滔不绝崇拜之意,不顾自己是著名专栏作家铁一般的事实,恭维本非著名专栏作家,并表达了自己对本工作坊感兴趣之诚意,那俺说:欢迎啊,报名啊,多简单的事儿。该著名专栏作家扭扭捏捏不肯决定。

AND,为此采访了俺一下,不惜血本,谢谢你,请不要发表该访问,本非著名专栏作家在贵著名媒体没有任何宣传计划。我只是觉得做人,比做媒体,做专栏作家,甚至做一个地球界的高等生物重要。

这是告诉你一个即便著名了,也还要有非著名的心的小的故事。喜欢上什么东西了,尽量掏钱买,很有诚意地买,不要以权谋私,现在您只是在一个编辑的位置上,就要拿一点儿私权利换这换那,将来当了主编,必然拿广告换家具,将来当了社长,必然拿整个编辑部的工资,换自家小院儿,当了省长呢?部长呢?中国人民很行行长呢?最后还要找美国女人换绿卡,找挪威人换三文鱼,找外星人换方舟证儿。

人同此心,心同此理,我米有在这里公布您的著名的名和著名的单位,乃是我心里头还有小人物的善良,和对猥琐的一点儿怜悯和爱。

谢谢~

 

 

  评论这张
 
阅读(843)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017