注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巫昂智慧所

 
 
 

日志

 
 
关于我
巫昂  

作家,诗人

作家,诗人。 1, 在国内外众多一线媒体开设专栏。 2, 持续创作诗歌和小说等纯文学作品。 3, 研究笔迹心理学,和梦境分析。 4, 巫昂智慧所淘宝店:http://shop36505222.taobao.com/。

网易考拉推荐
GACHA精选

宸槀绛斾汉锛氬悓蹇楀姭  

2009-12-02 00:03:00|  分类: 巫昂答人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

巫昂:

 

百忙之中打扰,望请见谅!
有很困扰的问题,不能和别人说,可是希望能得到局外人您的专业意见!
我和爱人是同性,算来九年了,从高中懵懵懂懂做好朋友起,逐渐变成了恋人,中间也有波折,但是还是没有分开,到现在已经分不清是什么,就是离不开了,我们两个称之为习惯,已经习惯了彼此的生活,可是现实的问题是,我们都到了适婚的年龄,为了对家里有交代,我们必须结婚生子。
问题就在于想的和现实的,让我没有办法平衡,我总是在矛盾中度过,站在家庭的立场上,这样做事应该的,可是站在自己的立场上,我真的非常痛恨,甚至厌恶,也是对另外一个家庭的伤害.这样的情绪也让我们经常争吵,无论是与真正的爱人之间,还是与结婚对象之间。感觉太糟了,这样下去,我觉得我会崩溃,无法控制自己的情绪。
我非常的乱,我不知道到底怎么做才是能不伤害任何人的。
面对结婚对象是敷衍与愧疚,还有对异性之间肌肤之亲的恐惧和厌恶。面对爱人是愤怒和不信任,怕付出这么多,伤害了别人之后,最后还是没有一个结果。(在涉及到爱人结婚对象的事的时候总是特别敏感,情绪失控,总之非常糟糕)。
也许不是当事人,我再怎么说,你也没有办法体会。但基于专业的态度,我希望您能在对同性恋不存在偏见的立场上,给我一些情绪控制上的意见,和这么处理这样的非正常家庭关系,平衡各方面。
谢谢,真的希望您能帮到我,我爱人马上就要结婚了,我不希望到时候出现什么状况,最近的情况非常的糟糕,这样的情况我已经没有办法处理,随时都会崩溃,在还来得及的或者坏事没有发生的时候,我希望专家能给我一点指引。


黑暗中的S

 

亲爱的S,

跟你类似的故事,实际上,我并不是第一次听到,听到的次数越多,就越感到对此不谈论、不关注、视你们的痛苦若无物的愤怒。

我想对越来越多的爹妈说:为人父母,要做好孩子是任何性取向的准备,否则你们无法自称爱你的孩子,既然父母之爱是无条件,为什么要给孩子附加一个性取向的附加条件呢?这是一条近乎无理的要求,也是你们的痛苦的源泉之一,为了彼此家庭假装哈皮,牺牲了你们一世的幸福,也牺牲了跟你的爱人结婚的人,也许将来还有跟你结婚的人的幸福。

这将是一场不可收拾的灾难,数年,数人,无数的伤痛之夜,用它来换一点儿传说中的体面,实在很不值得。

如果有可能,必须阻止这种婚姻,你不可以无所作为,如果你们之间是真爱,为什么要妥协?这不是二十年前,甚至也不是十年前,你们有自己的基本权利,因为爱是无上的、唯一的正义。

当人们看到那些沉浸在痛苦中的你们,在黑暗中无法说话,甚至呼吸,这黑暗不是爱应有的黑暗,所有的人,所有因为侥幸获得社会承认的异性恋人群,乃及这个社会都有责任给你们的爱,留一个用来呼吸的通道,因为爱,无论它发生在男人和女人之间,男人和男人之间,还是女人和女人之间,都是无可比拟,是上帝给予所有人的一生的最好的礼物,不可以浪费、亵渎和毁灭,特别是人为的毁灭。

所以,你们需要比以往更勇敢,如果犯了一个错误,就不要在这个错误上再叠加一个新的错误。

 

巫昂

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017