注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巫昂智慧所

 
 
 

日志

 
 
关于我
巫昂  

作家,诗人

作家,诗人。 1, 在国内外众多一线媒体开设专栏。 2, 持续创作诗歌和小说等纯文学作品。 3, 研究笔迹心理学,和梦境分析。 4, 巫昂智慧所淘宝店:http://shop36505222.taobao.com/。

网易考拉推荐

前世心理学家魏斯的专访(转)  

2009-02-18 06:28:50|  分类: 笔下札记◎笔迹心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【专访】魏斯博士:前世今生来日缘

<正见> 卫君宇

--------------------------------------------------------------------------------

相信许多人还记得二十多年前的一本畅销书 ─ 《前世今生》。书的作者叫布莱恩 · 魏斯( Brian L. Weiss),一位常青藤名校耶鲁大学和哥伦比亚大学的毕业生,曾是接受正规训练的医生,权威的心理医学教授,主任医师,坚决的无神论者。

然而,一位叫凯瑟琳的女子彻底改变了他的人生,魏斯博士从此走上了一条他认为是更科学的探索之路 ─通过对前世的回溯和来生的前瞻,而治愈病痛,了悟因果,把握人生。

许多的世界名人、亿万富豪、政治领袖都曾是魏斯的病人,他受邀去各地演讲与开授催眠课程的时间表常年排得满满。欧普拉的脱口秀 (TheOprah Winfrey Show) ,拉里 · 金的现场节目 (Larry King Live) 、 20/20 、《 48小时》、 CNN 的探索频道,以及数不清的杂志、报纸和电视节目中都曾以魏斯博士的研究为主题。

笔者月前于纽约邂逅魏斯博士,就《前世今生》到他最近新书《一个灵魂,多次转生》进行了一次珍贵的心灵对谈。特别值得一提的是,对于中国和他的中国读者,魏斯博士有着特殊的感情和渊源。

和凯瑟琳女士的因缘际会

在《前世今生》一书里,和以前的受访中,魏斯博士多次谈到了他遇到凯瑟琳后人生的转变:

“ 遇到凯瑟琳之前,我发表了 40 余篇科学论文及专著,在精神药物学与脑部化学领域里,我获得国际认可的声誉。一点也不奇怪,我对 “非科学 ” 的领域,如 “ 超心理学 ” ,曾经是彻底的怀疑,而对于前世轮回的概念一无所悉,也不屑一顾。 ”

“哪想到催眠中的凯瑟琳莫名其妙的开始回忆前世,其中还有另外空间的高级灵性大师带来的教导。她所有的病症,在前世回溯后都获得改善。我惊愕万分,事件冲击了我,让我进入“ 轮回 ” 、 “ 灵魂 ” 的世界,于是开始找寻科学与直觉之间的交点。 ”

“1982 年,在我安静微暗的催眠诊疗室里,凯瑟琳以如雷贯耳般的奥秘向我揭示有关我父亲与儿子的讯息,震得我双耳欲聋 ……我的手臂起鸡皮疙瘩。凯瑟琳不可能知道这些事,甚至也没有地方可查:我父亲的希伯来名字;我曾有个儿子,死于千万分之一机率的先天性心脏缺陷;我对医学界的看法;我父亲的和我女儿的命名。太细致、太充分了,不可能是假的。如果她能说出这些事,是不是还能说出更多?我想要多知道一点。有关我父亲与儿子的讯息,打开了我的曾经封闭的心灵,我开始认真面对来世与超异能现象的可能性。”

“ 谁在那儿? ” 我问: “ 谁告诉你这些事? ”
  
“ 大师们。 ” 她轻声说: “ 他们告诉我的。他们说我活过 86 次。 ”

“带着对任何有关轮回转世的科学论文的强烈渴望,我翻遍了医学图书馆。读得越多,就越意识到,尽管曾认为自己头脑的每方面都受过良好的教育,但我的知识还是很有限的。有许多这方面的研究和出版物,都是由知名的临床医生和科学家们实施、验证并重复的,但是很少人知道。他们有可能都错了或者都被欺骗了吗?证据是如此的确凿,而我还是怀疑。不管确凿与否,我觉得难以相信。”

“这经验再加上随后其他病人的经验,我的价值观开始转变,从物质转入精神,而且更关心人我关系,不再汲汲于名利,我也开始理解什么是可以带走而什么带不走。确实,在这之前我一定也不相信肉体死亡后我们的某一部份还有生命。”

“ 那几周,我重温了在哥伦比亚大学念一年级时所学的比较宗教课的课本。在《圣经》旧约和新约全书中确实提到轮回转世。公元 325年,罗马康斯坦丁大帝和他的母亲海伦娜,将新约中关于轮回转世的内容删去了。 ”

在《前世今生》一书中也提到,大师们通过凯瑟琳共示现了 10 余次,谈话涉及到人类的不朽及生命的真正意义: “我们的任务是学习,丰富知识成为神那样的生命。直到我们可以解脱了,然后我们会回来教诲和帮助其它人。 ”

一个纯粹的现代科学家的根本转变

我们的这次谈话,也是从《前世今生》展开的。魏斯博士说他知道前些年他的书在中国很流行。看着中译本书中的照片,他说自己虽多增华发,但看起来样子还是没变:“这本书是在台湾出版的,但在中国大陆的许许多多人,包括马拉西亚和世界其它各地的中国人,我都从各地收到他们的反馈和电子邮件,所以我知道在九十年代这本书还是很畅销的。”

记者:这本书的中文书名翻译的很好。就让我们从书名谈起吧。因为你是一位训练有素的耶鲁大学毕业的博士,当你谈到轮回和转生的时候,那一定是个很大的飞跃,无论是从唯物的角度还是从精神的世界,你能否再多谈一点,那样的转变是如何发生的?

魏斯博士:好的。在遇到凯瑟琳(注:凯瑟琳是作者在《前世今生》一书提到的改变了他的一生的病人)之前,我的世界不但是唯物的,而且是学术性的,那就是我的世界的全部。我毕业于哥伦比亚大学化学系,然后又到了耶鲁大学医学院学习并接受从医训练。然后我在耶鲁大学,匹茨堡大学作教授,在迈阿密大学任教时,我还是西奈山医疗中心的心理医学系主任。

那时我领导着一个治疗睡眠失调的中心,用的是电子器材所以是物理疗法,非弗洛伊德类型的,而是纯科学型的。我还领导着一个正电子发射( PET)频谱扫瞄中心。我做的就是那样的工作,我慎视一切,对我现在跟你要谈到的这些理念根本不信:那时我不信前生,不信精神,不信关于精神境界的追求。可以说,我非常左脑发达,善于思辩,纯学院派。

无疑是凯瑟琳促成了我这一生的巨大转变,但我前生前世中也在奠定着我这生转变的机缘。像我刚跟你谈到的,在我某一前世中,我是个佛家修行人。当我现在说到“ 我 ” 的时候,我指的是这一世的布莱恩 ·魏斯。但如今我在看我自己的时候,我不只想到我的一生,或一个空间。用此生说事情,只不过是为了方便。

如今我能记忆起来的前世生命轮回中,我作过佛教徒,印度教徒,天主教徒,每生每世都不一样。举例说吧,和你在谈话的这一刻,我眼前浮现出我曾是如观音菩萨般的一位男佛的形象,袈裟上绣着心形的中文佛经中的字样,在我看来,多维的精神空间都是同时存在于一身。

一千多年前在中国 曾与道家神仙同游

记者 :你去过中国吗?

魏斯博士:今生没有去过,但我很想去中国。从前我妻子去过,我也去过,但那都是很久以前的事情了。大概是壹千多年前的样子,那时佛教在中国非常兴盛,禅宗刚刚在中国兴起,我也多少参与其中,大约是佛教在向禅宗演变,将要传入日本的年代。

记者 :是唐宋年间吗?

魏斯博士:没错!大约是那时候。我不记得太多细节,因为我可以看到事情,但不一定知道那是哪一个朝代。那时我见过道家的神仙,我的整个生活情景就是一位道士的一生,很不同。和我在一起的有其他五六位道家神仙,我无法记忆起所有的细节。

现在这听起来不是科学,因为它和我这世的生命对不上号。但是无论如何,这样的体验发生过很多回了。有通灵术的,或有其它本事的人跟我说: “我看到你有两个形象,其中一个总是一位中国老人 ”。我想也许这来自于我在中国古代做道士的那一世。我发现我现在所做的许多事情更接近东方的宗教,与佛教,特别是印度教,有着非常强的联系。

(佛教中)前世的概念,善的概念,慈善的重要性,为什么遭受痛苦,如何减轻苦难,如何摆脱无常,这些概念和我在做前世回溯疗法中所发现的事非常非常地相似。所以,我想去中国。我妻子更是想去中国,她非常想去看看那里的人民,去北京,登长城,她想去中国其它地方,去直接深入其中,体验那里的风土人情。

古老的,精神的,都是科学

记者 :听起来是一个巨大的改变,从一个唯科学是举的教授转过来,但我想,对精神境界的探索与追求,是否是更科学的东西呢?

魏斯博士 :是一个巨大的跳跃。但我依旧秉持着审慎明辨的心态。我听到过许多关于新世纪( NEW AGE)运动的事情,其中很多对我来说都不值得推敲,但也有一些确实有道理。现在,我希望我是一位思想开阔的科学家,在不失我在逻辑思维,推理和科学研究的素质的同时,探寻精神世界。我认为二者并不相悖。因此我依然用科学的眼光审视一切。

我的背景也许使得我和这一领域的许多其他人有所不同。我曾是一位医学博士,做过教授,用现代科学的手段譬如正电子发射扫瞄仪来研究过人脑。但是如今我对那些古老的概念也能够接受,因为我发现甚至在古代的佛教中,也有许多科学在其中,那里谈到了原子理论,基本粒子,不同的空间,诸如此类。对我来说真的一点都不相悖,也许只是那时的人们和现在人所用来描述的语言不同罢了。可是很多古代的理论,都似乎正在被现代的科学和临床研究所证实了,证实着。

进入未来不是梦

记者 : 在你的这本新书里,你有什么新的发现呢?

魏斯博士:你说是《同一灵魂,多次转生》》(中文版译作《前世今生来生缘》)吗?它谈到了进入未来的事情。(进入)未来,对于我依旧是科学的。因为对我来说它和现代物理学紧密相关。我不是个物理学家,但当我阅读那些新发现时,譬如就我对超弦理论的理解,那就是在谈及多重空间,无限宇宙。

在我阅读现代天文学家的著作和其它科学读物时,我发现他们和我所做的工作殊途同归。因为他们也是在论述关于平行空间,可预期或不可见的未来,膨胀宇宙,无边苍穹。在我的工作中,我发现这些和我的病人催眠状态下所描述的是如此相似。唯一不同的是我的病人在描述时少了那些数学公式,但他们和超弦物理学家所描述的是同样的时间,同样的情境,同样的概念。

现在的天文学家的确承认多维空间的存在,所以我说前生来世是有着它的现代科学的基础的。如何将这两极完整地接合起来,还需要我们继续探索,但现代物理学中这些共通的发现,远比大多数人所了解的要神秘的多,玄奥得多。因而就我在实践中所发现的,可以说我比那些传统的精明的生意人,或对这些概念一无所知的现代人,应该更接近量子物理学,超弦理论和现代天文学。我发现谈论未来,也并不是什么不科学的事。

由梦想到催眠

魏斯博士:我对催眠的兴趣始于对梦的研究,有些人可以做具有预见性的梦,他们会梦到未来,而且将来的事情常常会按它们梦里的情形发生,对我来说,这非常奇怪,人们怎么可以梦到将来,而且未来发生竟然和梦里梦到的一样!

于是我就开始研究未来,因为作为一个科学家我所研究的领域就是意识是如何工作的,如何左右事物,因此现代心理学需要了解人们是如何梦到未来的,或所谓具有前瞻性的梦,这就是我开始用前瞻疗法引导人们进入未来的来由。
  
我当时的想法是:如果人们能在睡梦中能进入未来,那么进入催眠状态时他们应该也可以进入未来。但问题在于未来是如此的不可预测,所以基于进入催眠状态的人在其中的自由意志,他所看见的未来可能也不是唯一,会发生变化。似乎每次梦中人的不同决定,也会改变他自己的未来。

比如说当时你有两种选择:或者你决定来到美国上大学,在这里访问我;或者你呆在中国做些其它的事情,你就会因此有了两种不同的未来。在我面前的你有着这样的未来,而如果你留在了中国,你也会有自己的未来,但一定是不同的未来,在不同的宇宙空间也许是这样的。可是他们却会有着某种联系。

这一切促使我看到了急迫的科学方面的需要,去研究这些现象,譬如我们的意识是怎样知道将来的事情?那些有着灵异能力或特异功能的人是如何看到的,科学依据又是什么?是否有一种能量和我们联系着?是否量子理论和超弦理论可以对回溯和前瞻疗法中做些解释?我认为这是需要探索的一个领域,一个并非与科学不相容或相悖的领域。

能量方为根本

记者 :谈到这里,我有个问题, 2005 年诺贝尔物理学奖得主,麻省理工学院的弗兰克.魏尔泽克 (Frank Wilczek)教授,因其在对基本粒子夸克的研究发现而获奖,他发现一件很有意思的事:百年前爱因斯坦提出了今天人们所熟知的著名的能量方程 E= MC2,但事实上当年爱因斯坦在发表该文章的时候,这个公式并不是这样形式的,它是 M= E/C2,魏尔泽克教授说从他今天的获奖发现,他懂得了爱因斯坦最初的想法是:能量是比质量更为基本的物质来源,也就是说:物质是从能量产生的。我们现在所认识到的宇宙连5% 都不到,剩下的 95%看不到的我们称之为暗物质或暗能量。他也认为,能量是更为基本的东西,能量产生物质,对此,你如何认识?

魏斯博士:我对爱因斯坦总是充满敬意。他是一个绝顶聪明,睿智超群,走在他的时代前面的伟人。当他自己的理论不能解释世界时,他敢于承认无知并继续探求;如果他的理论能解释一些现象时,他又在想着更深的事情,今天的科学也证实了他还是正确的。他的广义和狭义相对论中更正确之处,在于他对自己不能解释的暗物质,他知道还有另一种力量的存在,即便他还不知道那是什么,但我认为他已经预见到了(在他的这个最初形式的能量方程中)。而且,他后来成为一个很深奥的人,一个追求精神世界的人。

记者 :对于他的后半生走入更精神的层面去探索,人们认为他很孤独,我却认为他很伟大。

魏斯博士:我也认为他很伟大!我同意他的预见,我依然对他充满敬意,我知道人们的确对他非常崇敬。当然我从来没有见过他,但有意思的是,他在普林斯顿大学教书的时候,我也正在普林斯顿读高中,那时从这个物质世界的角度看,我们也彼此很接近。这里有爱因斯坦的一段话,我经常带在我的随身文件夹里。是爱因斯坦关于灵魂为光学幻象所迷的一段话。

(一边交谈着,魏斯博士一边从他的文件架子里找出了一张印有引自爱因斯坦的纸,并扶了扶眼镜,一字一顿念了下去)

我找到了,爱因斯坦是这样说的: “一个人是我们称之为宇宙的这样一个整体的一个部份,局限在这层时间和空间的框框之中的一个部份。他在体验,思想和感觉时,常常与整个世界脱离,生活在一个他自我意识所看到的光学幻象中。这幻象对我们来说如同监狱,它将我们囚禁在自己的个人欲望之中,便是有限的关爱也只给了离自己身边最近的极少人。我们要做的就是必须从这样的监狱中解放出来,将我们慈悲和关爱的范围扩大到能容纳所有的生命,整个自然” 。这就是爱因斯坦。

如冰块融化成水

魏斯博士:我想像在一定境界中,也许只有一个意识,一种能量,一个知觉,我们甚至没有语言能描述那样的境界。一切都是能量,难以言表。也许将来我们会有那样的词汇,也许物理学会发展到那一步。

但是,我认为也许在那个境界只有一种能量,一个灵魂,一个主体意识。做个比喻,我们人类就像一个个冰块一样:想像我们自己是有意识的冰块,感觉上彼此独立,坚硬固体,大小不一,形态各异。想像这些冰块漂浮在冰冷的水上,冰块们还是感觉到彼此分离,但是如果你用温暖的能量去给水加热,冰块就开始融化,最终一切都融化成水,水从来就被比喻成精神。此时,冰块不再感觉彼此分离,他们只是进入了另一种不同的生命状态和振动形式。如果你继续加热,即便水消失了,变成了蒸汽,肉眼已经看不见了,但是我们知道哪些冰块就在蒸汽中,因为你可以将蒸汽冷凝成水,放入大小形状各异的容器中后,他们又会结晶成冰块。蒸汽之外的,对我来说是接近神的世界,或更高智能的境界。我们还没有语言词汇能描述祂们,因为我们只是冰块而已。我认为人类也像冰块一样,只不过升华的过程是用爱的能量,而不是热能来促成。

因此,当我们离开这个身体的时候,我们就变成像水一样,就如同冰块融入了水中。但是当我们振动提升到更高的境界时,我们有如同蒸汽,在蒸汽之外,更外面更遥远的所在,我们已经没有语言能够形容,因为那就是能量,能量是超出了蒸汽境界的。反过来也有一个过程,可以使得你的能量越来越小,越来越小,越来越小,最后就成了人。我们人类是最低能,最缓慢的振动,就像冰块是水分子最慢的振动形式一样。

记者 :你是在比喻轮回的过程?

魏斯博士:是这样的。但是我认为同时也是一个探索自然的过程。我们不光是有物质身体,就像冰块不只是冰一样,冰块还有可能变为水,化为汽,成为能量,甚至更深远,你将水分子分解,你会得到氢和氧,如果你继续分解,最终你会得到夸克,继续分解下去,最终你会到达物质的另一极,或者是再回到冰块。

历经 “ 黑暗时代 ” 后 万物净化升平

这些年来,魏斯博士在自己佛罗里达的私人诊所接待病人之外,还应邀到世界各地讲座,其间许多奇妙的,生动的,似乎匪夷所思的,但又不令其意外的故事,无不在见证着前世,今生和来世的存在不虚。

魏斯博士在纽约曼哈顿短暂停留中,还为远道慕名而来者,现场进行了的回溯与前瞻催眠,数百人中,竟有一半以上当场就进入状态,或见其往生,或看到来世,甚至更大的看到了我们地球将来的命运。其中荷兰原趣(Vital Interest) 公司的维乐敏 · 凯普( Willemijn Kemp)女士是听到消息后从阿姆斯特丹专程飞来的,在魏斯博士的回溯催眠之后,她流着眼泪讲述了她的所见:

“我遇到了我某一世的母亲。我们彼此握手,如同好久不见的样子。再往前的某一世,我遇到了我那一世的女儿,在这一世是我的大女儿;也遇到了那一世的孙女,在这一世是我的小女儿。” 再往前追溯,维乐敏说她体验到了顺着 DNA 双螺旋结构状的梯子在往下走,像是在体验者她祖先的意识和记忆一样。


来自荷兰的维乐敏 · 凯普( Willemijn Kemp ) ( 左 ) 在向魏斯博士讲述她在催眠中所见 ( 摄影:卫君宇)

在他的新书《一个灵魂,多个身体》(中文版译作《前世今生来生缘》)中,魏斯博士通过前瞻疗法,不仅使得许多病人消除了对今生的不安和恐惧,换以一积极的心态去面对未来,更是不约而同地谈到了在不久的将来,我们这个星球上将会发生的巨变。在陆续到来的未来岁月,催眠者普遍看到的是,我们的地球会经历如下的三个阶段:

在第一阶段里,基本上就是现在, “会有自然的或人为的各种灾难,惨剧发生,但还不是全球范围的。有毒的东西越来越多,地球上人满为患,污染日剧,全球变暖,但人们还都活着,用斯蒂芬· 桑德海姆( Stephen Sondheim )歌中的一句话来说,就是 “ 我们还在那儿 ” 。

在第二阶段里, “ 人类第二次 “ 黑暗时代 ”开始来临,我不知道是什么造成了这样的黑暗,黑暗也许是净化的需要,但是我们确实看到了巨大规模的人会死去。 ”“人类只有部份人可以转生到那一时代。也许我们的主意识已经改变升华,因而我们将在另一境界,另外空间注视着那一切。我们也许已经不在地球上。我们有些个人的未来也许比地球的未来更走得远而高级;我们中有些人也许会转生在另外的空间与世界里” 。

然后便是第三阶段,当那个阶段来临时, “ 一切都是那样的令人迷醉般地纯朴而简单,万物生机勃勃,世界成和平之乡 ”。有些人看到了:需要穿过乌云后才能看到那无比的光明,但无论如何, “他们(指被催眠者)全都看到了那种光明,他们都感受到了那种和平,他们都在被催眠后发生了身心的改变,(开始了一种积极向上的生活态度) ”。

在对数千例病人的催眠治疗中,魏斯博士发现,每个灵魂都是不朽的。地球就像杂乱无章的一间学校教室,各样的灵魂在那里转生演化,目的是为了找到信仰、学会仁慈并由此超越恐惧和愤怒。

前世、今生、来世就像一条风貌各异的河,前世的伤痛与乱石,是今世的困扰与学习的功课,而来生,则充满了各种可能,要转向曲折的支流?或汇入平静的海洋?一切,取决于当下的选择。在《一个灵魂,多个身体》书中的最后,魏斯博士这样写道:

“斗转星移,我认为当更多的人们都去向往和追求一个更加和平与纯朴的世界时,那样的世界将会到来。要做到这一点,我们每一个人必须记住:我们来到这里的目的是为了永生。哎,太多的芸芸众生或者并不知道这一点,或者,在每日的纷繁俗事中,已经忘却了为何活在世上” 。 ◇

( 特别感谢 Michelle Mi 协助整理录音文字 )


《前世今生来生缘》简介:


《前世今生》暢銷書作者最新著作。

  一個深受癌症背痛所苦的女物理學家,為何在化療、手術都無效後,卻能在歷經短短五天的研討會之後,神采飛揚地跳起舞來?
  為什麼我特別討厭某個種族的人?
  為什麼我明明不笨,卻總是考不出好成績?
  為什麼我總是跟父母處不好?
  為什麼我那麼害怕心愛的人離開我?
  如果您的心中還有其他千千萬萬個問題,快打開本書,答案很可能就在其中。

  舉世聞名的心理學家魏斯博士,曾以轟動一時的暢銷著作《前世今生》,為廣大讀者開啟了回溯前世之門,如今又將透過本書,帶領我們走進來生的時光之旅;更進一步地揭櫫生命的多種可能性,幫助每個人解決、思考生命中的重大課題。

  我們都有前世,也都有來生。在朝向永生不朽演進的過程當中,今生所做所為都會影響到來生。魏斯博士倡導這個重要的認知觀點,不只是因為他讓病人回溯前世,更重要的是,他們也進入了未來。書中呈現了眾多真實個案的療癒結果,告訴我們當下的選擇,將如何影響未來的際遇,證實了探索前世與來生,是一項珍貴的學習,並且能夠減輕或療癒今生所受到的身體與心靈上的創傷。現在就請您準備好,與本書一起乘上時光機,理解生命難題、展開自我療癒,讓平安喜樂重回心中,心靈也更安詳自在。

  在本書中,魏斯博士藉由一個個因為進入前世與來生而重獲新生的心靈故事,引領我們深思自己的現狀,為自己的今生種下良果,讓當下的生活漸漸改變。在這樣的療法中獲益的個案包括:

@艾雯麗:她發現自己的前世是一名施暴的納粹軍官,來生是一位受苦的阿拉伯少女,終於釋放了心中的恐懼與偏見,找回生活的單純快樂。

@珊曼莎:她看到自己前世是壓力龐大的希臘建築師,來生是一位偉大自信的治療師之後,克服了學業上的心理障礙,圓了讀醫學院的夢。

@克麗絲汀:前世與今生的記憶讓她彌補了與父親之間的關係,並且能夠勇敢追求女性自主、獲得事業上的成功,也找到個人的幸福快樂。

@保羅:前世與來生的記憶,改變了他與女兒艾麗森相處上的僵局,使他對女兒的愛,能夠成為生活的良藥,也幫助女兒克服了致命的疾病。

@蓋瑞:他因為事業失敗而想要結束生命,但是對來生的一瞥,讓他知道自己有更值得的選擇,並消除了今生的憂鬱與自殺念頭。

  還有更多饒富意義的故事,等您一起來感動…
  评论这张
 
阅读(399)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017