注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巫昂智慧所

 
 
 

日志

 
 
关于我
巫昂  

作家,诗人

作家,诗人。 1, 在国内外众多一线媒体开设专栏。 2, 持续创作诗歌和小说等纯文学作品。 3, 研究笔迹心理学,和梦境分析。 4, 巫昂智慧所淘宝店:http://shop36505222.taobao.com/。

网易考拉推荐
GACHA精选

巫老师信箱:讨钱劫  

2009-03-10 21:52:41|  分类: 巫昂:恋爱答人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

巫老师、胡老师:

你们好!

最近江南一带雨一直不停地下,很多人因此而抑郁了,我呢,心情也一直湿漉漉的。我想我的情绪不好多半是源于我的失婚——半年前,我的另一半有了外遇,我不能容忍他的背叛,毅然跟他拜拜,带着已经读初中的孩子,离开了曾经承载了我们欢笑和梦想的郊区别墅,住到了城里租来的公寓里,一来我上班近一点,二来离开伤心地之后我希望有个新的开始。

其实,前夫的公司是我和他一起打拼出来的,按婚姻法,离婚时我应该可以分到一半家产。但他之前转移了一些资产,我因为一时没有证据,还有就是想马上跟他划清界限,就没有跟他太计较,因为抚养权归我,所以,法院还判定他一次性给付了一大笔生活费和教育费用,这个他倒是没有赖,至少他还是很爱儿子的。但我心里一直有个疙瘩,一想到自己前半生用心血创造的财富拱手让给后来那个不劳而获的贱人,就夜不能寐。

但奇怪的是最近发生了一件不可思议的事情。那天我正在家里跟朋友聊天,突然接到了前夫打来的电话,本来我想挂掉的,但他言语间似乎很低声下气,一直不停地要求跟我单独见一次面,说有重要的事跟我商量。真好笑,我跟他之间还有什么好谈的?但他的语气让我有些好奇,于是就约在家旁边一家咖啡馆碰面。当我见到他时,发现平常很讲究仪表的他不但衣冠不整,还胡子拉碴,一脸的落魄相。我心想原来你也有今天啊,是不是金融危机公司快倒闭了?结果他说出来的一番话更是让我大跌眼镜:他希望我能以前夫搞婚外恋,在离婚时伙同情人转移财产的理由上法院告他,追讨那部分婚后共同财产。呵呵,这世界真是疯了,世上竟然有这种男人,离婚后会回来跟前妻提这种要求!难道他跟那个小情人闹矛盾了?我心里不由暗暗称快,就质问他到底有什么企图。他期期艾艾地交代了一些,联系到我对他的了解,事情的大致轮廓我都清楚了。原来那女人就是冲着他的钱才跟他交往的,他天真地以为获得了“真正的爱情”。为了表示对她的爱,今天送钻戒,明天送汽车,为了讨得对方的欢心,他还买了一套公寓,房主写上了对方的名字。谁知道他巴巴结结离了婚,对方却根本没想跟他在一起,前不久玩起了失踪,不但把车子买了,房子也租了出去。这下他瞌忡醒了,本来么,吃个哑巴亏也就算了,偏偏他不肯罢休,到处找那个女人索取当初送给她的东西。那女人当然躲着不肯见他喽,所以,他思前想后,终于想出这么一个馊主意,就找上门来寻求合作了。我当场把他痛骂了一顿,说他活该,自己去买块豆腐撞撞死算了。然后我就扬眉吐气地回了家。

但是,不瞒两位老师说,夜里静下来想想,我还是有点动心的。为什么?就是因为他说送掉的那些财物里面,都有我当初辛辛苦苦打拼挣下来的那部分,白白给了破坏我婚姻的那个贱人,你说我能咽得下这口气么?现在,有这么个机会去要回我应得的那部分,也是天经地义的呀。就算不为我自己考虑,也得为孩子考虑啊,他将来出国留学肯定需要大笔资金,以我现在的收入供他国内读读大学也有点紧张,更不要说出国深造了。我心里琢磨来琢磨去,连续好几个晚上失眠,加上近来淫雨霏霏,我都有点接近精神分裂了:建议是荒唐,但并非没有可行性,再说,我们是正义的一方,胜诉的几率应该比较大吧?

一边是可恨的前夫和他的情人,一边是我和孩子,这场拉锯战究竟能不能赢呢?现在义愤填膺的前夫届时会不会变卦?两位老师,请告诉我该怎么办吧。我期待你们能给我一个明确的指示,万分感谢!

                                            英敏

 

英敏同志,

其实我也挺支持你打这个官司的,为什么呢?这种官司打的过程,可以说是一场漫长、没着落的人性解剖课,更彻底,更戏剧化。也许此前你们离婚那事儿,解剖得还不够深入,作为案例还不够典型,假如你想做一次彻底的人性SPA,那应该认真投入地去打一次。

不要本着追讨钱财的心哪,追讨钱财的话,我看胜算的可能性基本上没有,法律我不懂,但我知道送人家东西要讨回来,就跟小孩悔其糖果一样。法律只保护婚姻意义上的财产,你们重新联手,这是隔了多少层呢?法官会很不耐烦的,律师们最是客观实际,你们姑且咨询一下就懂了。

问题的重点还是,你觉得离婚的时候没分够财产,要进入二次分配,而你前夫则认为他财产是拿够了,却被自己很迷糊地送出去了。一对儿曾经恩爱的夫妻,在离婚里边成为财产抢占达人,这是很稀松平常的事。现在,你们又要联合纵横,构筑一个奇怪的套儿,声东击西,在共同利益上达成新的一致,给法院增加工作量,给律师增加工作机会,很有意思很有意思。我大力赞成,请吧,请,一定不拦着你。

如果人家是情感骗子,那么她是很高招的,如果你前夫上了当,那么是他的历史过错,你参股,那是你对财产这东西,心里头还没解套,还怀着奇怪的追讨之心。并以孩子出国上大学为借口,无论如何,我无权指责你,我只能赞成、拥护,并旁观你。在一边观赏人性陈列的宴席,正是我的业余爱好,请原谅我的冷静,作为一个普通人,我有时候也挺自责的,真的。

巫昂

200939

 

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017