注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巫昂智慧所

 
 
 

日志

 
 
关于我
巫昂  

作家,诗人

作家,诗人。 1, 在国内外众多一线媒体开设专栏。 2, 持续创作诗歌和小说等纯文学作品。 3, 研究笔迹心理学,和梦境分析。 4, 巫昂智慧所淘宝店:http://shop36505222.taobao.com/。

网易考拉推荐

和伊在小镇上无所事事转了一天  

2009-03-18 20:20:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

伊是我在波士顿唯一的闺密,来EMAIL,商量去一个叫做ROCKPORT的地方。

她是日本来的,演奏双簧管的女孩,其实跟我年龄相仿佛。

我问她:我不会说日语,想去日本乡下住上一阵子,如何?

这不过是个固定句式,同样的问题,我问过好多国家的人。

我这人即便吃大便,也要找乡下的吃。

她说:你可以猜一半儿日语,你明白就可以了,他们没关系的。

我们坐着火车,车上不超过五个乘客,嘟嘟嘟,一个小时后,火车在一个小站停了下来,我们下车,四顾茫然。一个老头儿走过来,主动被询问,小镇子就是雷锋多,连我们站在马路上四顾茫然,都有老太太停车开窗问我们要去哪里。

总之,这是一个海边小镇,似乎以旅游业为主要,但是所有的商店只有周六周日才开,不然就要等到四月份。

伊:我就喜欢淡季、非周末出门。

我:啊,我也是,最好毫无目的,我不喜欢去一切需要买门票的地方。

伊:空气真不错,海味儿。

于是我们在码头上闻了十五分钟海味儿,再慢慢地走到另外一条道上。

在本镇最有名,但其实也是唯一开张的小餐馆上吃了一顿中饭,吃了整整两个小时,光是咖啡就加了四五次。渔夫油炸海鲜和厨师沙拉,周围都是退休人士。整个下午都在一半是海一半是山的道上溜达,有一搭没一搭聊天。

伊:你觉得你如果住在这么个地方,会写得出来东西吗?

我解释了一通写东西的原理,原来,并不需要住在大城市。

我:那你呢?你好像离不开大城市,这里肯定没交响乐团。

伊:是哪。她无限感慨。

傍晚回城火车上,我给她讲了我最近研究梦的心得。

后边有臭小子不断探头来听,不学好。

天色晚了,我们还一起去中国城买了些菜,并在越南餐厅吃了米粉和炒粉。

最后在地铁道别。

非常EMOTIONAL的伊,似乎还眼眶泛红,哎,这破地铁把一个好好的人,弄得容易伤感。

 

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017