注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巫昂智慧所

 
 
 

日志

 
 
关于我
巫昂  

作家,诗人

作家,诗人。 1, 在国内外众多一线媒体开设专栏。 2, 持续创作诗歌和小说等纯文学作品。 3, 研究笔迹心理学,和梦境分析。 4, 巫昂智慧所淘宝店:http://shop36505222.taobao.com/。

网易考拉推荐

涓?棭閱掓潵  

2009-03-22 22:45:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

给失眠不安良久的客官童鞋,找静心音乐。

自己也很过瘾地听了半个上午,即便我这款不太需要外力促进的静心工作者,听着,也挺有帮助的。

上次去海边小镇,伊就说:要住在海边,一定得听得到海浪声。

惜乎我现在听不到,只听到很远的地方,海鸥一大早争食叫喊。

做什么都得专注,而平静是最好的情绪,平静的生活,是最值得过的,创造力并非蕴含在暴怒、发疯、不安和狂躁里头。罗素就说了,伟大的人物,多数人一生过得都很平静,达尔文也就环球旅行了一圈儿,然后就乖乖在一处度过余生,康德基本上生活区域没有超过方圆九公里,马克思基本上也是在图书馆里头呆呆,苏格拉底,除了上课就是回家跟凶悍的老婆过日子,他说过:“假如你的妻子是善良的,你便是一个幸运儿;假如你的妻子是邪恶的,你就会成为哲学家。”

当然,罗素自己也如是。这群老男人的故事告诉我们,伟大不一定暴走于从东到西的公路、割掉自己的耳朵、卧轨自杀,什么的。伟大也不是一种可以称出分量的价值,特别出名或者粉丝众多,钱花不完,它不过就是某一类人,脑海中有恒定的指南针,并拥有一种超离俗世,静止在当下,并保持持久的创作力的能耐。

那些传奇而痛苦的生活,能躲得开还是躲一躲,如果躲不开,最好也别拿不幸作指标,来标注自己的传奇与不俗。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017