注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巫昂智慧所

 
 
 

日志

 
 
关于我
巫昂  

作家,诗人

作家,诗人。 1, 在国内外众多一线媒体开设专栏。 2, 持续创作诗歌和小说等纯文学作品。 3, 研究笔迹心理学,和梦境分析。 4, 巫昂智慧所淘宝店:http://shop36505222.taobao.com/。

网易考拉推荐

恋爱答人:网虫劫  

2009-03-26 23:35:46|  分类: 巫昂:恋爱答人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老师、胡老师:

你们好!

前阵子看到阿娇和张柏芝勇敢地面对大众,梳理自己一年来晦暗的心情,心里很替她们感到高兴。一来我觉得本来就不是她们的错,二来也有点惺惺相惜的意思。随着年龄的增长,我渐渐认识到,感情这东西,真的无所谓对错。就算你爱过一个不该爱的混蛋,在爱的时候总是幸福的吧?只是当你一个人暗自疗伤的时候,会心痛,会抓狂,不知道自己该怎样解脱出来,去开始下一段感情,就像我现在这样。

他是我的初恋,大学四年,工作三年,七年的感情。要说我们的感情也没那么跌宕起伏,平平淡淡的。只是交往越深我越感到心冷,因为他的忽视、他的不学无术和他家人的自私冷漠。这人也真是怪,我当初之所以喜欢他,是因为他挺上进的,个子不高但精力充沛,对任何事情都充满了激情,在班里、学生会里都是活跃分子。但有一点,就是受不得任何挫折,一点点小事就会引发他愤世嫉俗的情绪。所以,看上去总是有那么点郁郁不得志的样子,很令人心疼。也许这就是我致命的弱点吧,想以女性的柔情来包容他、安慰他、鼓励他,而他呢,看上去也很受用,渐渐地,也就不再锋芒毕露,远离权力斗争,一门心思做学问。可遗憾的是,考研没考好,找工作又在最后一关被用人单位的关系户顶替,他的情绪从此陷入愤懑之中,没地方发泄,就整天在网络上跟帖谩骂,很是无聊,而且还变成了彻头彻尾的啃老族——不出去工作,闲赋在家。

说说我自己吧。家境一般,负担却比较重。因为父亲早逝,单靠母亲微薄的工资过日子。家里还有爷爷奶奶外公外婆,都要我们养活。所以,大学里我就是个特别懂事顾家的女生,从来不计较吃穿,课余还打工挣钱补贴家用。虽然男友家境殷实,我从来也没有找到靠山的想法,相反,我倒常常用家教得来的钱给他买好吃好玩的哄他开心。毕业后,凭我自己的努力,我得到了一份薪酬优渥的工作,改善了家里的生活。要是男朋友再上进一点,我们的生活就很完美了。可惜,男友似乎对我的努力视而不见。他整天沉溺于网络,根本没有出去工作的意思,没钱了就问他父母要或者跟我要。每天除了聊天就是玩游戏,我说说他吧,他蹦得比我还高,指责我别以为有一份工作有多么了不起。逢年过节要他尽一点晚辈的义务去看看我们家的几位老人,从来就没有回应过。我曾经试探地问过他,要是我们结婚后需要照顾几位老人他认为怎么样时,竟得到了“凭什么?”的反问。让我心彻底冷透的是,他们家给他买了结婚用的房子,在房产证上根本没有考虑写上我的名字。什么呀,我把一个女孩子最好的年华和爱都给了这个男人,难道还会觊觎他们家的财产搞什么名堂吗?虽然写不写名字是他的自由和权力,但在我看来,这也是他对我们这些年感情的一个肯定,这是他们家有没有把我当自家人看待的问题,显然,答案是否定的。

我这里痛苦不堪,他那里却依旧网游得起劲,根本没把我们七年的感情当回事。那好,既然你无所谓,我也不必留恋,就让这个不会疼惜女朋友的混蛋和你的房产证见鬼去吧!虽然我折耗了七年的光阴证明我的选择是错误的,但后面的人生还长着呢,我不要后悔一辈子!虽然决心下得很坚决,可一个人静下来的时候我就难以自持了,我痛哭了无数次,开始自怨自艾老天对自己的的不公平,为什么我的真心就换不来另一颗真心呢?这次我花了七年才觉醒,下次呢?一个女孩子一生有几个七年好蹉跎?

前些日子,妈妈的老友给我介绍了一个男生,一见之下,我惊得目瞪口呆:他跟我的前男友是那么相像:身高、长相甚至家境,名字都有一个字相同。我傻傻地想:人品会不会也差不多啊?我可不想再第二次上当了。两位老师,你们说是不是有这可能?我该怎么避开这样的命运?

                                       翼翼

翼姑娘:

 

我最近闲来无事,关闭了我在新浪的博客的评论功能,原因很简单,新浪存在着一大批像你男友那款的网友,他们有太多毫无内容的评论要发表,很多话都是废话,口水,是莫名压力的奇怪释放。虽然我没有办法越权关闭世上所有的帖子,我还是觉得网络给了他们毫无内容的人生,一个浪费时间的良好场所。

对于这么一个心里头其实蛮空虚的人来讲,能记得站起来上厕所,并三餐吃饱,都算是对他们高标准严要求了,你要让他做一个合格的人尚且困难,何况做很有份量的男人或者丈夫呢?那简直是组织上给了他一个艰巨无比的任务。

而你,因此陷入了命运的怪圈,认为自己迟早还要找到一个类似的男性,如果按照轮回理论,这个你男友的转世,不会是你相亲的那位,即便他们甚至可能是《双生花》里头描述的那种没有血缘关系的双生子,这么小概率的事件,何以让你碰上了呢?但你要改变命运也很简单,只管跳过去这个相亲对象就可以了,谁规定了母亲安排的相亲对象,我们就一定要跟他们结婚呢?

你现在处于脆弱期,七年的感情连一个痒痒都没有享受到,就OVER了,这个心情我可以理解,虽然我忍不住要敲你脑壳:谁让你耽搁进去七年哪!对一个生活重心就是在网上发表不超过一行评论的网友,你干嘛要浪费这么多时间,跟他们扯呢?像我,关闭了评论功能,我的博客上就没有那么多叽歪的声音了,觉得耳根一片清净。而你日后,要留意问新的对象:是喜欢灌水呢?还是喜欢正经严肃地写文章,后者当然比前者要有内容一些,我不相信,所有的后者都还会长得像你前男友。

命运之轮,只需要你改变一些原始设置,就可以改变,你把自己新男友的数据设置成跟前面那位完全不同的,你就会得到一个完全不同的人物,比如说:设置这个人会把房地产证也写上你的名字,短期内结婚,每天上网时间控制在两个小时,父亲穷他自己有好工作。等等。

人生不过是一轮又一轮地修改设置,而后知道自己要什么。你还在路上,但也没什么可灰心丧气的。

 

巫昂

2009324

 

 

 

  评论这张
 
阅读(316)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017