注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巫昂智慧所

 
 
 

日志

 
 
关于我
巫昂  

作家,诗人

作家,诗人。 1, 在国内外众多一线媒体开设专栏。 2, 持续创作诗歌和小说等纯文学作品。 3, 研究笔迹心理学,和梦境分析。 4, 巫昂智慧所淘宝店:http://shop36505222.taobao.com/。

网易考拉推荐

爱国就跟爱情似的  

2009-03-07 01:13:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   爱国不等于爱GOVERMENT,终于这个知识成为常识了,普及率还挺高的,爱国当然也不等于爱CCTV,终于不少电视观众接受这个常识了,普及率也慢慢高了起来。我们怀着爱国之心,就跟我们相信爱情似的,它是一个相对抽象的概念,它很考验智商情商德商,因为爱情也不是让你爱全体异性,或者全体同性,或者全体人类,你甚至也不用只爱一个。它很抽象,不是说人家说你爱人的坏话,你就要挺身而出,也不是你为了要爱这个爱人,别的什么也不搭理了,你很有可能在某一个小事儿上出轨,比如你突然发现外国的房子比较大,那么你就完全可能出轨了。

   你对爱情所报的期望不能够太高,不能够把自己全部搁进去,如果你自己全部搁进去,那么你被对方抛弃或者欺骗或者背叛的可能性就会变得更大,再宽容的祖国,也经不起儿女们百般撒娇啊。爱人一旦可爱,那么看上他的人就会很不少,所以,爱你的祖国,不等于偶像崇拜他,因为他不应该成为大众情人。

    爱国,就是在保持一个人的独立性:经济独立、判断独立、隐私独立的前提下,相对有距离有融合感地相处。

   爱国不是拿着斧头要去杀情敌,也不是撒泼和无休止地嘶喊:我爱你!

   爱国甚至也不可以发现对方脚丫子臭就闹分手,起码的忍耐和宽容还是要有的。

   但最好也别轻信他粉饰给你看的好看的煽情的新闻,或者说定时派送的情人节礼物。

   OK,相信同学们要读懂如上文字,需要在头脑极度清醒,逻辑极度清晰的情况下,喝蓝山咖啡有助于此。

 

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017