注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巫昂智慧所

 
 
 

日志

 
 
关于我
巫昂  

作家,诗人

作家,诗人。 1, 在国内外众多一线媒体开设专栏。 2, 持续创作诗歌和小说等纯文学作品。 3, 研究笔迹心理学,和梦境分析。 4, 巫昂智慧所淘宝店:http://shop36505222.taobao.com/。

网易考拉推荐

一封可以公开的信  

2009-05-12 23:07:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
S姑娘:
   你也许对我的生活与工作状态之来龙去脉,没有非常细致深入的了解,我只能够告诉你,一个人跟另外一个人,或许可以仿照,但绝对不可能重复,你要寻求你自己的路途,很不容易,但无论如何你要寻求,适合与你可以做的事。
   依照我的看法,你现在比较多地陷在某种未来的可能性里边,就好像我这会儿想练篮球,好去NBA打比赛,在内行人看来,这是绝对不可能的。笔迹学成材率很低,所以,我不知道,也不能够保证你可以职业化。我自己眼下写作计划排成一个长线,无论时间还是精力上,带人都是不太可能的。因为我自己还是以写作为本位,笔迹梦的分析等等只是副业。我要跟你说抱歉,也许我暂时帮不了你,在这上面,实话实说。
   你目前的困境我可以理解,你参照的人,事,都是某种已然证明他们可以的榜样,我当然鼓励你去尝试和学习,包括写作,太多人给我写信,问我怎么可以成为作家。我自己的经历是从写诗而来,因为写诗发现了自己的写作天份,且越来越热爱这件事,此事没有秘诀,就是日复一日的努力,有时候很枯燥。但始终坚持。一开始该怎么做?也许我要说的只是,多写,去证明你有写作的天分能力给人看,给编辑看,如此而已。
   行动力并非盲目行动,希望你深思.我常跟来求助于我的人说:与其学我在干吗,不如学我的态度。我是坚决要走自己的路的典型,期间经历过的,我已经不再多说,但我也是普通人,也知道人世之艰辛,只是上帝给了我一条可以走的路而已。
   他也一定会给你一条你可以走的路,只是你需要从确实可作的做起。
                                                          
                                                         巫昂
 
  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017