注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巫昂智慧所

 
 
 

日志

 
 
关于我
巫昂  

作家,诗人

作家,诗人。 1, 在国内外众多一线媒体开设专栏。 2, 持续创作诗歌和小说等纯文学作品。 3, 研究笔迹心理学,和梦境分析。 4, 巫昂智慧所淘宝店:http://shop36505222.taobao.com/。

网易考拉推荐

玩个游戏,请你当老酥:  

2009-05-14 10:27:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

规则如下:

1,在回复里头,回答这封读者来信。

2,至少回答够500个汉字,但无稿酬。

3,允许观念相左,和互相打架。

 

 

亲耐的春药铺老酥:

   犹豫了很久,还是决定给你们写这封信,因为很长一段时间以来,我虽然表面上像个正常人一样在工作、生活、恋爱,但内心却一直被怀疑的情绪控制着,不能自拔,要是再不找个人倾诉一下,可能会崩溃,甚至发疯。

   直说了吧,现在的女友是我的前女友,也就是说,她曾经离开我一阵子,然后又回到了我身边。有人说,既然你接受她回到你身边了,就应该相信她,好好对她。话是这样说没错,但都是旁观者站着说话不腰疼,事情轮到你头上可能就不会那么潇洒了。

   我跟我女友是一见钟情式的。在一次某青年团体举办的大型男女派对活动中,我因为迟到,原来被分配乘坐的一辆大客车坐满了,只好坐到了后面一辆上。就这样坐到了她身边。一路上我们聊得很投机,还没到活动目的地我们就有点那个意思了。我一直认为这是上天的安排,让我们碰巧遇到了,相爱了。所以,我非常珍惜这段感情,常常拿出来跟周围的哥儿们炫耀。我们的感情非常好,尤其是她,因为大我3岁,很会照顾人。我们很快就到了谈婚论嫁的地步。

   那天,当我兴冲冲地告诉她,某天是好日子,我们定下来去登记结婚吧。虽然她也是高兴的样子,但却和平时表现得有点不一样。我心里觉得奇怪,可喜悦还是冲淡了怀疑。登记的日子近了,可她却表现得越来越心不在焉,跟我说话老走神。就在登记的前一天,她突然失踪了,话也没留一句,除了随身衣物,她什么也没带走。我疯了似的到处找她,可惊异地发现,除了手机和她工作的地方,我几乎没有其他线索可以联络上她。手机自然是关机,单位只告诉我她辞职了,去哪儿不清楚。据我所知,她没有相熟的女友,家乡在西部,具体也没有地址。沮丧之余,我有些哭笑不得:难道我跟一个妖精谈了场恋爱?

   之后的大半年我都是在浑浑噩噩中度过的,好像生活一下子失去了方向。期间尽管也有女孩子向我示好,但我都没有兴趣,那么相爱都会背叛,我还能相信什么感情?可就在我快要走出心理阴影的时候,她又像突然消失一样突然出现在我面前。我也觉得自己很不争气,久积的愤懑、痛苦就在见到她的那一刻烟消云散了,两人只是抱头痛哭。在她断断续续的哭诉中,我大概弄清楚了一点事情的原委:她老家有个青梅竹马的男友,本来都登记结婚了,他却因打架斗殴致人重伤被判了刑。她实在受不了成为劳改犯的妻子,就远走他乡隐姓埋名开始新的生活,在跟我好上后,心里一直很愧疚,怕我知道真相后要分手,所以就加倍对我好,直到说要结婚时,她才想起自己还没离婚。她不敢面对我,又选择了逃避。现在她婚是离了,就看我能不能接受她的过去重新开始。

   对我打击最大的倒不是她离过婚这件事,而是她常常采取的逃避态度。且不去管她这个关于过去的故事是不是真实,生活是实实在在的,万一哪天又有了变故,她是不是还会玩失踪?从心理上来说,我有点难以接受她是个离异女人的这个事实,但从情感上来说,我又很迷恋过去那种被人无微不至照顾的生活,况且我至今还爱着她。我没有拒绝,很快我们又在一起了,但在表面卿卿我我的甜蜜之下,是她的小心翼翼和我的疑虑重重。

   听说双鱼座的人做事常常很不靠谱,她就是。我现在开始有点迷信了,不知道我们究竟有没有将来。两位老师,你们说我应该及早脱身还是跟着感觉走下去?

                                                   将信将疑

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017