注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巫昂智慧所

 
 
 

日志

 
 
关于我
巫昂  

作家,诗人

作家,诗人。 1, 在国内外众多一线媒体开设专栏。 2, 持续创作诗歌和小说等纯文学作品。 3, 研究笔迹心理学,和梦境分析。 4, 巫昂智慧所淘宝店:http://shop36505222.taobao.com/。

网易考拉推荐

写作之前先要学会生活  

2009-05-25 21:17:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

写作之前先要学会生活 - 巫昂 - 巫昂智慧所

安妮.普鲁克斯 (E. AnnieProulx),也就是《断背山》的作者,《船讯》也是她的作品,人民文学社出了她的《老谋深算》,因为这是一篇以养猪为主题的长篇小说:一个猪皮公司的职员,为了帮公司找养猪场的地址,到处坑蒙拐骗。最近居然有媒体说她老人家预言了猪流感。然而,她最经典的短篇小说集《怀俄明的故事》开始的时候,听说不让正式出版,断臂故事有碍出版自由之原则?后来还是火线出了的:

写作之前先要学会生活 - 巫昂 - 巫昂智慧所

她写《断背山》,起源于在酒吧里头见到的一个眼神痛苦的老牛仔。她猜测他是乡间同性恋者,于是凭借着想象力,写了这么两个为了隐匿自己的性取向,各自痛苦结婚生子的男人的故事。写作之前先要学会生活 - 巫昂 - 巫昂智慧所

安妮成为一位小说作家时,已经五十岁了,此前,她算是个自由撰稿人,写园艺酿酒与美食之类的文章,也做各色零工,从城市搬回乡村过活,一次次坚持结婚生子,又一次次坚持,婚姻不适合我。那时她已经有了三个前夫,若干孩子。

 写作之前先要学会生活 - 巫昂 - 巫昂智慧所

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017