注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巫昂智慧所

 
 
 

日志

 
 
关于我
巫昂  

作家,诗人

作家,诗人。 1, 在国内外众多一线媒体开设专栏。 2, 持续创作诗歌和小说等纯文学作品。 3, 研究笔迹心理学,和梦境分析。 4, 巫昂智慧所淘宝店:http://shop36505222.taobao.com/。

网易考拉推荐

恋爱答人:初恋劫  

2009-05-27 21:52:21|  分类: 巫昂:恋爱答人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

巫老师、胡老师:

      你们好!

      端午节小长假原本我和男朋友计划好要跟朋友们一起自驾游出去玩的,可是,因为他前女友结婚邀请了他,他竟然二话不说决定参加婚礼,把我给气得。两位老师你们说,这个男人是不是脑子进水了啊?

      我跟男友交往也有一年多了,当初是相亲认识的。第一次看见他觉得他很帅,眼神里透着一种淡淡的忧郁,话不多,但有礼有节。一下子就赢得了我的好感。是我提出继续见面的,他好像显得有点被动,但并没有表现出反感,所以,我们的交往一直是不咸不淡的样子。慢慢地,我知道他曾经有一个女友,关系已经很不一般了,几乎到了谈婚论嫁的地步。但因为他妈妈不喜欢这个女孩子,嫌她家里在外地,家境也很不好,怕自己儿子将来要承受很多额外的负担,就常常不给她好脸色,还托人给儿子物色很多门当户对的女孩子相亲,想让那个女孩子知难而退。开始男友也是不乐意的,只能跟女友诉苦,但渐渐地,他们之间也有了争吵和隔阂,男朋友一气之下,顺从妈妈的意思,开始跟女孩子们见面。而我,就是把握住机会的那一个。

      其实,知道这些对我来说是不小的打击。我自身条件也很不错,人长得漂亮,在医院工作,薪酬比他还高。他家在城西和城北有两套高层公寓,我家住在市中心的一套高档公寓里,郊外还有一间排屋。自身条件、家庭条件都算旗鼓相当,凭什么好像我要倒贴给他一样?他对我不冷不热的似乎还旧情难忘,我倒成了个替补的。于是,我提出分手,成全他们好了。这个时候,他又不肯了,说他已经跟她分手,以后不会再有联系,要是我不相信,他可以赌咒发誓,再也不会跟她有来往了。见他这么坚决,我也就相信他了,因为我本来就喜欢他呀。

      交往这一年来,他有两次开小差的情况被我及时发现纠正了。一次是我在他的QQ上发现了他跟前女友的聊天记录,当然是在他说跟她分手之后。看上去聊的都是一些对过去的回忆,她的痛悔和她的思念,其中还有很隐讳的说辞,让人想入非非。我气得跟他大吵一架,说要是不把她给删了,我就要删除我们的关系。我觉得我的要求并不过分,请问哪个女孩子能容忍自己的男友跟前女友纠缠不清啊?要是你也后悔了,我也没有必要为成为你们的绊脚石,趁早做个了断。最后男友当着我的面把前女友删除了,聊天记录也删掉了,我小胜一场。还有一次,他说单位加班,结果一夜未归。我先隐忍不发,从侧面打听到他们公司那晚根本没加班,他的行踪很可疑。结果我把事情捅给了他爸爸妈妈,他们审问的结果是他的前女友被后面的男朋友甩了,痛不欲生,寻死觅活。他跟我撒了谎,其实是去守了她一夜,怕她想不开做蠢事。这么说来,他这个烂好人又出借了已经属于我的肩膀给前女友靠了?我真是无语了,看上去一个大男人的样子,怎么常常像居委会大妈那样同情心泛滥呢?难道他跟她谈过恋爱,就要对她一辈子负责了?真是可笑之极。我发出最后通牒,要是他继续这么不可理喻,我们立马分手。后来还是他妈妈带着他来跟我赔罪,保证以后再也不会发生这种事情。我妈妈碍于面子,也劝我不要太给他难堪。思前想后,这男人还算有情有义的,对前女友尚且如此,将来对我应该也不会差吧。

      可是,这回他还是把我惹毛了。他怎么这么没出息啊?前女友的婚礼也好去轧一脚的,还说让我跟他一起去。我痛斥他没脑子,犯贱,他则骂我小心眼,嫉妒心太强。这算什么逻辑?不是说爱都是自私的吗?作为现女友,希望跟其前女友保持距离那是再正常不过,难道还要像旧社会那样妻妾成群,姐妹相称才算和谐吗?我真的怀疑,我有没有必要跟这种时时刻刻跟过去藕断丝连的人交往下去了?胡老师你是男人,你们男人对初恋也有如此这般的执着和不可理喻吗?巫老师,请你多少支持一下我的观点,我实在是郁闷得快发狂了!

                                                        小馨

馨姑娘,

看在你这么诚恳的份上,我就支持你一下吧,想来你那位哥们神经是相当地粗壮,居然会以去参加初恋对象婚礼,为一件必须要做的事,他的神经足以支持他做这件事,也说明,这件事本身,已经过去了。当是亲戚,表妹表姐结婚,世上最可怕的,恰恰是什么都不说,都暗暗做,偷着来,那才是存了一丝念想的症状。假如他怀揣炸弹,打算去搞破坏,那才是你真的需要担心的,说明他还上心,还想你死我活。

初恋与前妻,或者前夫,乃是人们的一道道逾越的心病,最难做人的不是初恋前夫前妻本身,而是像你这样后来的。后来的人,不得不忍受许多历史遗留问题,为了《马关条约》为何签得那么即兴,生气跺脚,但又无计可施。历史遗留问题除了难以删除,还有神秘无常的特点,要想穿越历史的迷雾,除非你拿出考古学家的劲头来,而且,当事人还要格外配合。所以,你眼前的问题实际上就是:你是想做一个考古学家呢?还是争取做人家的妻子?考古学家的精神放在科学里边很好,放在生活里边,则相当辛苦,还拿不到职称。

我本来要支持你,逐渐地站到了你的对立面。但你静心想想,我说得也有道理的,不是吗?让他去婚礼上,跟过去这段生活道个别吧,这是一个完整的,残酷的,考验人性的句号。这以后,你大可以安心的是,那个情敌已婚了,她肯定还是会怀旧,但是得隔着面纱坏,不直接,不爽快,也辛苦。

说个生活常识:当我们面对他人的心碎时,一般要做些什么呢?放一浴缸热水,加点浴盐,让他下去泡一泡,一次泡不够,多泡几次就好了。

巫昂

2009年5月25日

 

  评论这张
 
阅读(735)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017