注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巫昂智慧所

 
 
 

日志

 
 
关于我
巫昂  

作家,诗人

作家,诗人。 1, 在国内外众多一线媒体开设专栏。 2, 持续创作诗歌和小说等纯文学作品。 3, 研究笔迹心理学,和梦境分析。 4, 巫昂智慧所淘宝店:http://shop36505222.taobao.com/。

网易考拉推荐

巫昂答人:我身在财经界心向作家业  

2009-06-12 23:16:33|  分类: 巫昂答人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1,一位做银行工作的姑娘来信:
我也想做自由撰稿人,以写专栏和其他东西为生,最终发展为你这样的全能艺人,我应该怎么开始?

巫:一言以蔽之,写作,跟银行工作一样,都是从一分钱开始数起,你把写出来的字当做存款,勤劳诚实,便是最好的开始。

2,一位做会计工作但已经开始写诗的姑娘来信:

写作,是不是大家都要经历较长的苦恼期。每月随便写一两篇短小的文字,可是即使是这样,写出来的东西还总是没法看,或者可能把看它的人给吓坏(不顾及读者或者文章中出现了自我的丧失)。

巫:记得我大学二年级,统共才写了800字,投稿给校报,自己珍惜得跟什么似的,大三去厦门日报实习了一个夏天,又去了一次西藏,接下来那个学期,每周写一篇千字文章,那是我人生的第一个专栏,虽然非常幼稚,且缺乏自信,但那是一个开始。我说这个的意思是,或许去媒体帮忙、实习或工作,算是写作训练的一个开始,自学成才者,往往对文章结构,语词选择,乃至于表达意思,脑子里头非常迷茫。我见过有的人写非常好的诗,文章却很烂,有的人写非常烂的文章,小说却很好,也有人写非常好的小说,却一句诗也不成。所以,最简单的法子就是你眼下能写哪个文体,先写哪个。每个文体,要成大内高手,都属不易之事,需要不断的训练。态度上,对写作表达热爱之情,和正经去从事它是两回事,从事它,或许就是终生的修炼。共勉哪!

  评论这张
 
阅读(233)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017