注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巫昂智慧所

 
 
 

日志

 
 
关于我
巫昂  

作家,诗人

作家,诗人。 1, 在国内外众多一线媒体开设专栏。 2, 持续创作诗歌和小说等纯文学作品。 3, 研究笔迹心理学,和梦境分析。 4, 巫昂智慧所淘宝店:http://shop36505222.taobao.com/。

网易考拉推荐

巫昂答人:十块劫  

2009-06-19 06:04:38|  分类: 巫昂答人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

巫昂,你好:

   在报纸上看到您的解答后就想赶快给您写一封信,因为我有一些问题想得不是很清楚,总是在自责与矛盾中生活,我感觉自己快要崩溃了,很累,但不知道这些话要和谁说,请您不要嫌我啰嗦,因为现在心里很多很多的无奈让我理不清头绪了。

   其实这是一个很老套的话题,我爱上了一个有妇之夫,是我的老板。

   我们一起已经有两年的时间了,我知道这是个没有结果的爱情,我也不曾设想以后会得到些什么,只要他能够同样爱我就足够了,但这些都是奢望。我现在最头疼的问题是我想要结束这段感情,但是又抑制不住想念,最近我们经常吵架,与其说吵架不如说是自己生气,因为最近的一些事情让他比较忙,能陪我的时间越来越少了,我感到非常的孤独和无助,所以现在自己很痛苦,但这样的痛苦只能往肚子里咽,我没有勇气将这样的事情告诉自己的亲人和朋友。我觉得自己现在一点尊严都没有了,每次吵架后不出三天我又会厚着脸皮回来找他,因为爱他离不开他,我总是这样告诉自己,但这能够维持多久呢,我真的不知道,每一次他都对我说对不起我,不想耽误我一辈子,所以为了这样的男人傻傻的爱着,今天我们又生气了,最近总是这样,我不知道我们之间到底怎么了,他对我的关心越来越少,可能他的压力太大了吧,所以每次都不和他计较,其实他比我大一轮的年龄吧,也许是他的成熟稳重一直吸引我吧。

   我现在很迷茫,其实在这期间也有人给我介绍朋友,但都没有结果,因为我的心在他那里。我现在非常的痛苦,无奈,孤独寂寞,所以想踏踏实实的谈一场恋爱,也想换个环境多接触一下外面的世界,但朋友不是说谈就能谈的,要看缘分的,离开这里也是不现实的,一是在这两年来他帮了我不少,使我成长不少,现在正是他缺人的时候,我的良心告诉我在这个时候不应该离开,一是我在这里确实能够学到一些东西,所以处于矛盾中的我真的是非常痛苦,我不要什么金钱,名誉地位,只要他能够像从前一样爱护我就可以,我可以为他放弃一切的,或许这些也给他带来了压力,可是每次想放手的时候总是依依不舍,到现在也是一样的感觉,我到底该怎么办啊,我能怎么办啊,您能帮我分析一下么,我真的很痛苦,想结束这样的生活。

   有时候真的想找一个能够托付终身的伴侣来结束这种生活,被别人唾弃的生活。请您帮帮我好么,谢谢您倾听我的诉说,也希望能够很快收到您的回信,因为这是我的希望所在,这些憋在心里很久了,说出来后感觉轻松了很多,真的谢谢您!等待您的回复。

                                                                       某读者

 

小某同学:

   有没有人告诉过你:“我们的一切情感经历,无非是我们存钱,取钱,透支的记录。”如果没有,那么我来告诉你下,因为这句话是我说的。跟某人建立某种关系,无论他是什么人,婚姻状况为何,都是在看不见的某家银行开了个户头,跟现实生活中的银行户头有所不同的是,人会把情感户头,当作命,每天念叨不休,每天打开存折一百遍,看存款取款的记录,计较获得的利息、投资回报。

   如果,这是一笔上亿人民币的存款,我丝毫不反对你如此上心,因为利息每增加千分之一,那都关系到上万块。但你现在存在户头上的,或许只有十块钱,你在十块钱的基础上,即便幻想出未来人民币升值的无限空间,也还是一部科幻小说。我常常觉得,在婚外恋三人关系当中,最不占优势的往往是第三个人,她们的痛苦得不到世人的呼应与共鸣,妻子们却跟狼牙山五壮士似的,怎么着,人家得理先。你在信中丝毫没有提到这个妻子,想必知道得不多,也不想知道太多,而一切婚外情即将结束的信号灯是什么呢?那位男主角,越来越不跟你联络了。

   人家放了一只信号弹上天,你却没有收到,还在苦苦挣扎于十块钱人民币的进出账单详情,这说明什么呢?说明你是在跟自己的十块钱过意不去,本质上跟他人已经毫无关系了。

就说这些吧,愿你早日撤销该户头。

                                                                   巫昂

  评论这张
 
阅读(12560)| 评论(185)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017