注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巫昂智慧所

 
 
 

日志

 
 
关于我
巫昂  

作家,诗人

作家,诗人。 1, 在国内外众多一线媒体开设专栏。 2, 持续创作诗歌和小说等纯文学作品。 3, 研究笔迹心理学,和梦境分析。 4, 巫昂智慧所淘宝店:http://shop36505222.taobao.com/。

网易考拉推荐
GACHA精选

笔下情人:迈克尔•杰克逊不同人生阶段的笔迹分析  

2009-07-21 23:21:31|  分类: 笔下情人@笔迹心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

    笔下情人:迈克尔bull;杰克逊不同人生阶段的笔迹分析 - 巫昂 - 巫昂智慧所

                                (MJ,2004年笔迹)

   

   2005年,在迈克尔·杰克逊第二次娈童案终审结果出来后,那次法院裁定MJ无罪。美国有一位叫做BartBaggett的笔迹分析学家对MJ2004年的笔迹做了分析,结论是:“自大、骄傲、自我意识很强,有我所见过的最夸张的自我意识。至于恋童癖,没法看出来,但是焦虑和空虚是肯定的。”

   (注:美式笔迹分析学派,实则以IGAS(国际笔迹分析协会)为核心,IGAS的行业守则里头有一条:笔迹分析无法判断性取向。比如说,藉由笔迹,无法判断当事人是同性恋还是异性恋,娈童与否,当然也属于性取向之一种。)

   他最后说:“MJ是个非常非常忧伤的男人,对生存伴随着极大的恐惧。”

   如果有谁要问我,MJ的笔迹是否预示了他的早逝?很抱歉,我现在公布答案一定有欺世盗名的嫌疑,但我可以说:他的笔迹所说的他,跟他面对主持人奥普拉的访问所描述的他自己,没有多大区别,只是世人在当时和之后不相信,也不愿意相信。

    BartBaggett并没有对MJ做出全面的分析,而据我的分析,MJ在2004年的笔迹既显示了他非常自我,也十分透明,他是一个不能够承受过于复杂的自我的人,自我不等于复杂,世故、有城府才是复杂,而很多有城府的人,自我可能很小,很隐蔽,MJ则是一个会把自我相对外挂的人格,他的喜怒哀乐实际上不难把握,身边的人不会觉得他很难琢磨,过于神秘和有心计,相反,人们可能会利用他比较纯真和外露的缺点,想办法去控制他。

   2004年他的笔迹,有更多的沉重感,以及Bart Baggett所说的伤感情绪,他的心情很沉重,郁结和无力自拔。

笔下情人:迈克尔bull;杰克逊不同人生阶段的笔迹分析 - 巫昂 - 巫昂智慧所

(MJ,1998年,笔迹)

笔下情人:迈克尔bull;杰克逊不同人生阶段的笔迹分析 - 巫昂 - 巫昂智慧所

(MJ,1998年,画迹和签名)

   

   我收集到一份迈克尔·杰克逊1987年到中国中山市旅游之后,次年,既1988年,出版自传,他邮寄给中山一位经营旅游用品生意老板的亲笔签名和自画像。笔迹显示,那时候的他,比起2004年诸事不顺的他,要轻松愉快很多,少年俊逸,神采飞扬。他同时间画的自画像,情绪上也充满了自信和愉悦,挺顽皮的,即便不懂笔迹分析的人,也可以感觉到。

 

笔下情人:迈克尔bull;杰克逊不同人生阶段的笔迹分析 - 巫昂 - 巫昂智慧所

(MJ,2002年,遗书签名笔迹)

 

   2002年7月7日,带有他签名的遗书,日前也已经曝光了,如果要做针对性的分析,这份笔迹是最好的证据,其中可以充分体会到他对于死亡的态度,对自己未来命运的直觉。有什么情绪,能够比在自己的遗书上签字,更加复杂难言的呢?

   时年44岁的迈克尔,曾经在更早年,预言自己活不过40岁。这份笔迹从情绪分析上可以感知:他非常伤感、沉重、不舍而纠结,他也有某种程度的冷静和清醒。比1998年的他,在思维方式上,成熟了很多。

   到了2004年,浮躁的心情左右着他,比起2002年,他的心理状况要糟糕很多,体能、体质也差了不少,笔迹感觉比较虚弱和飘,02年还有稳重感,到了05年,感到了奇异的飘浮,虽然自我很大,但是已经无力左右那个近乎独立存在的自我了,这就好像灵魂飘出身体之外,在观察那个自己。这时候,他的身心一定已经感到了极度的分裂,很多事情不随他的意愿而进展。

   对一个人的笔迹,做有时间跨度的分析,是很残酷的,好听点儿,这是在阅读人生,中等好听点儿,这是在体会人世之变迁,沧桑变幻。最令人难过的版本如下:20年倏忽而过,一位俊朗、天才的年轻人,转眼在各种遭际和外部力量的控制下,成为了怪叔叔。

 

  评论这张
 
阅读(41738)| 评论(88)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017