注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巫昂智慧所

 
 
 

日志

 
 
关于我
巫昂  

作家,诗人

作家,诗人。 1, 在国内外众多一线媒体开设专栏。 2, 持续创作诗歌和小说等纯文学作品。 3, 研究笔迹心理学,和梦境分析。 4, 巫昂智慧所淘宝店:http://shop36505222.taobao.com/。

网易考拉推荐

小肥同学的弱点  

2009-07-21 23:47:27|  分类: 我的野蛮家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

弟妹云云告诉我,小肥同学上幼儿园的第一天,就被阿姨抓到了致命弱点:爱听好话!

这是水瓶座致命的弱点,只要说点好听的,为你啃桌腿都乐意。

所以,阿姨大概如此跟小肥同学说话:

阿姨:英俊且聪明又懂事的小肥啊,请帮阿姨把那张板凳搬过来吧。

他笑眯眯地去搬板凳。

阿姨:天真真性情的小肥啊,请帮阿姨把那个女小朋友的饭喂了吧。

他笑眯眯地去给女小朋友喂饭。

上幼儿园第一天,他工作得很辛苦,回家吃了很多饭,但是还盼望着第二天赶紧上学。

因为水瓶座是我们家的特产,我对付林秀莉也有一些邪恶的招数。

我:妈咪你太漂亮了,穿抹布都可以去走台步。

林秀莉笑成一朵向日葵:真的嘛?但抹布会不会太省布了?

我:那么一匹布穿在你身上,你那么小巧玲珑,会窒息哇。

林秀莉笑成一朵大朵向日葵:年轻的时候,人家都说我是小核荔枝。

我:是啊,但是你生出来两颗木瓜。

林秀莉:是哦,好奇怪。

我:如果我有女儿,我希望她长得像你,一生少了很多坎坷呵。

我长叹一声,很唏嘘,她安慰我。

林秀莉:你也不错啊,孔子说得好:勤能补丑。

我:那不是孔子说的,是于丹说的。但是经由你这么一说,非常幽默的!

林秀莉:是吧,人家都说,我要是不学医,可以成为一个艺术家呢。我以前特别会画画。

我:是啊,那么我只好做你的策展人了。哎,梵高奶奶也会没市场的。

林秀莉:梵高不是男的吗?

我:他忽男忽女,雌雄难辨。这个是你的专业。

林秀莉:有两套生殖系统?

于是,我们错乱地讨论了一会儿阴阳人。

每一次跟林秀莉聊天,最后总是落实到她的专业,也难怪我有理工科崇拜症。

我觉得人家那头脑,跟X光似的。

言语不像手术刀,就是手术刀。

林秀莉:后来那个女的啊,抬过来,我一看,小孩呢?护士说,小孩自己都能办出院手续了,先走了,她还不肯出院,唧唧歪歪喊刀口疼,切!

听到这种梗,我总是在一旁,大力鼓掌、喝彩和赞叹!

这是我的固定戏码,我演得特别好。 

  评论这张
 
阅读(436)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017