注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巫昂智慧所

 
 
 

日志

 
 
关于我
巫昂  

作家,诗人

作家,诗人。 1, 在国内外众多一线媒体开设专栏。 2, 持续创作诗歌和小说等纯文学作品。 3, 研究笔迹心理学,和梦境分析。 4, 巫昂智慧所淘宝店:http://shop36505222.taobao.com/。

网易考拉推荐

巫昂答人:两地劫  

2009-07-28 01:50:30|  分类: 巫昂答人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们这样处理感情关系到底对不对?

 

巫老师、胡老师:

      你们好!

   我已经发了N封邮件了,但都没有收到答复,真的迫切希望你们能在百忙之中抽空阅读我的信件,真的希望能得到你们的帮助!小女在此真的感激不尽!

   我是南方人,他是北方人,在西南某城读同一所学校,在大三的一次演出中认识,并迅速爱上对方。当时我们两人各自都有交往了4年的男女朋友,但起先他瞒着我说没有女朋友。而我和交往了4年的初恋男朋友正面临着分手——因为家人极力反对,坚持了4年我觉得真的很累了。这时出现了现在这个他,于是我跟初恋男友分手了。

   他为人幽默,孝顺,很有爱心,对朋友仗义,也很爱玩,和他在一起很开心。但不久我就发现他有女朋友的事实——虽然是一年见不到几次的那种。看我很不开心,他解释说他们只是依赖彼此,但相隔两地感情已经很淡了,大学几年他在学校就只爱过我,平常他都和男生一起玩,很少和女生在一起。我想,如果他没遇上我的话,他会和那个女孩结婚吧。

   他女朋友是很保守很普通的女孩,他们甚至没发生过任何的男女关系,因为他还没认识我之前还是处男。面临毕业的我们加上异地恋毫无疑问就这段爱情判了死刑,我受着良心的谴责暂时和一个有女朋友的男孩在一起,虽然是为了爱做出这样的事,总是深深地感到自责,但爱情是自私的,不是吗?可是,无论这个男人自己多么爱,他还是会瞒着我叫别人老婆,甚至放假回家和她牵手接吻,想起这些都可以让自己疯上好几次。我每次都为了这些跟他提分手,但发现一点用也没有,因为我已经离不开他了。而且我说分手他从来不挽回,总是我主动复合。我知道他也很痛苦,想和我在一起但又不愿意伤害女友,又觉得我们也没有将来,所以就约定在大学的日子里好好在一起,毕业就分开。离开的那天,他哭得很伤心,他说他从来没有为一个女人哭这么多次过。

   毕业后,我到南方某城找了份工作,为的只是能再次和他相见。后来他终于来找我了,两个人相处了十天,觉得真离不开对方。本来我真的也不敢想太多能和他一辈子在一起,因为家人会极力反对我嫁到外地。他家人给他找了事业单位,他如果过来就不得不辞职,对于我们来说,“在一起”是一场很大的战役。我以为那会是我们最后一次见面……  

   幸运的是,他回家之后说服了家人,我这边父母也同意我们在一起,因为我们两人很相配,我家庭条件很好,他也不错,是门当户对的那种。到现在我为了他一个人在这里生活快一年了,因为朋友不多,加上工作,寂寞快把我吞噬了。我们每天聊QQ,偶尔视频。他在老家从来不会夜不归宿,有什么事都会提前发短信给我,去哪玩如果没有回家也会拍照给我看,因为不想让我误会。相隔两地的缘故,我变得疑心很重,一天不联系都不行。再加上他的女朋友跟他同在一个城市,更让我不放心。我们总会为了这样的事争吵,虽然他老说他们两个月都见不上一次面,但我没看到,他怎么说都行。如果不是为了他,我也可以留在父母身边,不用这么辛苦一个人在外地工作。在朋友面前我都说我们有多么好,他多么好,但是谁都没想到他还有个女朋友,而我还是抢人家男朋友的第三者,他是脚踏两条船的人。他说正在慢慢疏远他,很少和她联系。但我仍然非常痛苦,希望他快点有个了断。但他说不想让她知道因为有了我才背叛了她,这样对她伤害太大。等他辞职来我这个城市之后再提出分手,说自己在这里有了工作回不去了,这样委婉地分手会伤害对方比较少点,我也能理解他。

   8月份他就要过来了,他要放弃家乡的事业单位,来我所在的城市找工作。现在我才敢相信他是真的爱我,跟大学时候的他不一样了,为了我他甚至愿意放弃一切。他过来的话就要放弃家里的一切,家人朋友工作,确实牺牲很大。我也承认自己一直很自私,不愿离开这里去他家,想让他过来。我不知道这样做到底对不对,关于他放弃一切来找我,还有我们之间三角关系!两位老师,对我们这样的爱情有什么看法吗?期待你们的解答!       

                                                               未晴

 

晴姑娘:

   这都七月底了,一切终成定居,我不知道你在纠结的是否黎明前的黑暗?

   人的一生就是在考一次漫长的交规,不停地最选择题,选择这个与那个必有不同的后果,没有一个答案是标准答案,或者我们当为的。没有绝对正确的选择,和真正无可奈何的选择,我们在选择,在胁迫自己做选择,以及在选择之后,有这样那样的心理后遗症。

   比起人生的洪水,和那些连选择的权利都没有的人们,这真是很微不足道的。

   看你整段关系,其历程一直都算是层层选择的结果,你们彼此觉得OK,本无可非议。男女之间,两情相悦是第一位,在结婚之前,无论是法律还是公德,都给与了年轻的同学选择权。不然,干脆认识第一个异性就捆上红线,一辈子再也不离不弃好了,这样国家倒也省事,少了很多麻烦。你们男未婚女未嫁的,做一个双方乐意的选择,这有什么可纠结的呢?虽然这期间还有地理位置和另外一个看不见的女朋友,但这都是男方面心甘情愿的选择,他要为自己的选择负责任。

   你在叽歪的、想要的,似乎是一个完美答案,那么我要说:没有完美答案,没有事事如意,所有人都HAPPY的答案,只有次好的,还算不错的答案。你连离开老家都不肯,还要对方做这些个牺牲,然后再叽歪此事办得不够完美,这是不可能的,除非找个你一见钟情的邻居家儿子结婚,但是,那样的话,你务必有新的担忧,邻居家儿子的爹妈会不会离我家太近了呢?我爹妈跟他们如何相处?

   把你的焦虑人格做个格式化、磁盘清理和重新启动吧,纵然本信箱不回复你,你也当学会好好平复你的心。

                                                               巫昂

                                                                    

                                                               2009年7月27日

 

  评论这张
 
阅读(365)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017