注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巫昂智慧所

 
 
 

日志

 
 
关于我
巫昂  

作家,诗人

作家,诗人。 1, 在国内外众多一线媒体开设专栏。 2, 持续创作诗歌和小说等纯文学作品。 3, 研究笔迹心理学,和梦境分析。 4, 巫昂智慧所淘宝店:http://shop36505222.taobao.com/。

网易考拉推荐

我的梦境日记:2009年7月3日  

2009-07-04 01:04:24|  分类: 完全梦境手册 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨晚做了一个奇怪的梦,梦到我的好朋友、画家猫熊,在MSN上告诉我:物业要出钱出力,帮所有住在顶层、有露台的业主,把露台修成一个密闭的屋子,恍惚觉得我跟他和朱兔宝住在一个小区,通县新华联家园小区北区,在梦中,他问我什么时候回国,因为物业催促得很厉害。让我查看看机票要是便宜,特地回去一趟也是值得的。在梦中,天气阴雨,我仿佛身临施工现场,到处都是水,泥泞,人们慌慌张张,整个情形不像是在做普通的施工,倒像是出什么事了。

我做完这个梦后,还醒了,看了一下天色,天还没亮,就又倒头睡下。醒来一直不安,想把这个梦记录下来,里边有奇怪的信息,让我感到不安的信息。

今天中午,猫熊在MSN上告诉我:国内时间下午,也就是大概我做那个梦的时间,新华联家园北区发生了一起不幸的事件:六名物业人员,一名消防队员,在清理污井时,中毒气死亡。而我们不约而同地感到前后有一些怪异的状况,以下是猫熊在饭否上的消息:

 

@猫熊 今天发生的所有的事情都是前所未有的。我要记住今天——2009年7月3日。

@猫熊 奇怪的一天。一早接到一个不联系的电话。中午去吃包子,老婆在超市捡了只蜗牛拿回来。回来的路上看见小区的物业工人在污水井旁干活。听到消防车救护车警车响,下去一看,六个工人和三个消防战士晕倒在污水井里,生死未卜,警戒线一直拉到我家楼下。回来打开中午买的西瓜——生的。

@猫熊 去超市退了生西瓜,回来见大队人马已撤走,地上一滩水迹。因为停水,去山西饭馆吃饭,顾客很多,老板并不开心,对我说:六七个人啊。饭后回家,小区里都是人,有一种不真实的节日感。上网,看到新闻,六名物业工作人员死亡,一名消防员牺牲。

@猫熊 回想今天下午2点左右,我和朱兔宝从超市回家,路过小区南门,看到几个物业的工人在井口。我们从来不走那边——天气一热那里就会有一种臭味。然后我们走过那里,然后突然发现我们在超市里捉到的蜗牛掉到了地上。然后我们就捡起了它,这时好像有人从我们身边跑过——可能在那一刻,悲剧已经发生了。

@猫熊 可我们还不知道,我在楼上画画,朱兔宝在睡觉,直到消防车和警车的声音传来。出于好奇,我下楼去看。停了一辆消防车,地上都是水迹,躺着两个物业工人,一个似乎已经苏醒,另一个在做心肺复苏,可他脸色苍白,毫无反应,有人往他们身上浇水。那些平时看起来冷漠的物业工作人员都像疯了一样,还有消防员

@猫熊 在大声地喊井下战友的名字,声音已经嘶哑。一个孕妇坐在路旁的椅子上,眼中含着泪。几个人轮流给地上的物业工人做心肺复苏,可他依然没有反应。我只记得他肚皮在阳光照射下白的刺眼。

@猫熊 人们情绪激动。尤其是物业工作人员和消防队员们。有人在喊。更多的消防车和救护车到来。消防队员用电锯破开梯子放到井下。终于,一个消防员被救上来,他的战友对医生说:一定要救我的兄弟。警察开始布置警戒线,我回到家,心中默默祈祷奇迹发生。那时我不知道井下还有几个人。
  评论这张
 
阅读(320)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017