注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巫昂智慧所

 
 
 

日志

 
 
关于我
巫昂  

作家,诗人

作家,诗人。 1, 在国内外众多一线媒体开设专栏。 2, 持续创作诗歌和小说等纯文学作品。 3, 研究笔迹心理学,和梦境分析。 4, 巫昂智慧所淘宝店:http://shop36505222.taobao.com/。

网易考拉推荐

我的梦境日记:2009年6月28日  

2009-07-06 05:14:51|  分类: 完全梦境手册 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的梦境日记:2009年6月28日 - 巫昂 - 巫昂智慧所

府前街阿婆长得有点像像这个中山阿婆。

   外婆和母亲和我,组成一个家庭,生活在大洋底下,似乎是一个族群,我们有可以交往的邻居朋友,人不是很多。大家在谈论如何去南半球的一个海岛上渡假,哪里可以找到便宜的旅行团和团购的折扣,这也是我们这个星球上唯一一块露出海平面的岛屿,面积很小,我似乎在梦中看到了它的大概模样,它在晴朗的天气下,呈现,非常漂亮,有点儿像GOOGLEEARTH上所见的澳洲。

   我在水下行走,坐卧,非常自如而舒适,水下也有街景和屋子,我回到家里,好像我在哪里上班?下班回家,来到家里吃饭的地方,现实生活中住在府前街的外婆做好了饭,她的厨艺还是赞,妈妈过来跟我聊家常。但是不知道用的是什么语言,既非闽南话也非普通话,黄玉珠同志不会讲普通话的,而且,当时,好像没有声音,无需开口,只是看着对方,便明白了对方的意思,如果有张口,相信嘴巴里头是可以冒出泡泡的。我们聊的是一些极其家常的话,譬如去哪里买东西,哪里东西便宜!穷人本色!准备去度假要带些什么,浴巾啊湿纸巾啊毛巾啊卫生巾啊,各种巾。弗洛伊德会分析这是因为林秀莉是个医生,她很讲究卫生。

   在梦中,我的意识有时候在水底,有时候在空中俯视,我们的星球辽阔无比,被蔚蓝色的海水所包裹,它的空气非常清新,这让我在梦中感到无比的舒适,在大洋平面和天空的交界处,有一层透明而明亮的东西,有一点儿刺眼。在水中行走活动时,我感觉到水近处很透明清澈,远处有些半透明状,水中有类似海藻的植物浮动,但没有梦到其他生物。

   梦醒后,我非常留恋在梦中的感受,一个不会游泳的人,有机会呆在水里而丝毫不觉得窒息,实在是太舒服咯。以至于试图睡个“回笼觉”好继续梦下去。

  评论这张
 
阅读(356)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017