注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巫昂智慧所

 
 
 

日志

 
 
关于我
巫昂  

作家,诗人

作家,诗人。 1, 在国内外众多一线媒体开设专栏。 2, 持续创作诗歌和小说等纯文学作品。 3, 研究笔迹心理学,和梦境分析。 4, 巫昂智慧所淘宝店:http://shop36505222.taobao.com/。

网易考拉推荐

小白鼠、工作与自由  

2009-08-25 20:30:38|  分类: 笔下情人@笔迹心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小白鼠、工作与自由 - 巫昂 - 巫昂智慧所

 

 

   波士顿有形形色色的科研机构和医药公司,到处都是小白鼠广告:你有抑郁症吗?你怀孕且胃口不好吗?你抽烟而后不抽吗?你失眠且吃过催眠药吗?你小时候父母离异吗?你很爱打鼾吗?你是三十到四十岁的亚裔妇女吗?只要你愿意,足够好奇,都可以去给科研小组当小白鼠。

   我没有当过,因为还没有见过征求一个很爱做饭、德艺双馨的三十来岁的亚裔妇女的小白鼠。嗯,在我开始学习笔迹分析之初,我的一些朋友给我做了小白鼠,我经常跟她们说:求求你,我试一下能不能看出来别的什么吧。她们总是欣然应允,即便因此勾起了很多往事、心事,也在所不惜。最重要的一只是陈水晶小朋友,她当时在学塔罗,于是,我们互相当小白鼠,把彼此生命与恋爱中的困惑,拿出来来回回练习。

   当我进阶笔迹心理学的时候,开了网店,遇到了一些新的亲切的“小白鼠”,于是我有了第一只做前世分析,第一只做预测分析,以及第一只做亲子分析,第一只做情绪调整分析的小白鼠。甚至,第一只做笔迹+梦境分析的小白鼠。我帮助她们解决困惑,她们帮助我了解这些困惑之源起,流向,反馈之后效果。

   她们对我极其重要,这需要绝对信任,允许我犯局部错误,好去探索更多的未知领域,她们帮助我打开了许多许多小门,我在其中来回穿梭,再让这些门组成一个个房间,一整个城堡,希望有一天它形成宫殿和王国。当我从单纯的笔迹分析,进入较比复杂的关系分析与更其庞杂的家族分析时,当我从中认识到情绪影响了很多人的日常生活,故而学习控制、调整情绪非常要紧时,当我从一个小的已知进入更其开阔的未知时,我心里知道该感谢谁。

   当年初,我从笔迹的侧门进入梦境分析时,一切已经非常地流畅、自然。

   那些门已经开在那里,只等着我把脚迈进去。

   在求知的路途上,实际上是没有所谓的智商高下、悟性好坏的,需要勤奋,需要助力,也需要真实的信任,因为我们在这世上做的多数事情,只跟人发生关系,因此,首先要对人感兴趣,透过人去看到更大的空间:整个世界,宇宙的序列。但永远只逗留在人身上,也是不对滴,把你的能量消耗在八卦、论断他人身上,是很疲惫滴。

   我们观察自己、他人和外部世界的焦距,既有微距又有长焦,柯勒律治有句诗很厉害:“他用望远镜来观察自己的心灵,/看似乱糟糟的一团,/他却说看到的是一个美丽的宇宙。”这望远镜若可以切换和变化到自如,人便可逐渐获得真正意义上的心灵自由。

   生存、识见、智慧和创造,人生的关键词说多,也不多的。初级阶段的工作,为了生存,中级阶段的工作,是学习和创造,高级阶段的工作,在于增加自由度,与智慧。真正聪明的人,是那些思考力和创造力并存的人。罗素在《幸福之路》这本书有关工作的章节中讲过:“最佳的工作还有另外一个要素,它比起技能的运用来,是幸福之源的一个更为重要的因素,这便是建设性。”最好的工作正是如此,有如小鸟衔枝,盖出来一个跟它的爹妈、祖上样式不同的窝巢。

   喜欢老美挂在嘴上的这句话:I love my job!喜欢这个亲切的品牌:life isgood。相信《肖申克的救赎》里,越狱成功的安迪在写给老友的信中的一句话:Hope is a good thing。

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017