注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巫昂智慧所

 
 
 

日志

 
 
关于我
巫昂  

作家,诗人

作家,诗人。 1, 在国内外众多一线媒体开设专栏。 2, 持续创作诗歌和小说等纯文学作品。 3, 研究笔迹心理学,和梦境分析。 4, 巫昂智慧所淘宝店:http://shop36505222.taobao.com/。

网易考拉推荐

天使爱婆婆的小小弟子  

2009-09-21 07:47:12|  分类: 笔下情人@笔迹心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年秋天,婆婆要开班授徒袅,在此之前,按照开门的时序,所有的童鞋都拥有了一个12岁的“师兄”Hao,今天礼拜天,婆婆给Hao师兄上了十五分钟的迷你课,他拿着小本本一口一个师傅喊过来,当即心软,开课吧,不等黄道吉日了。

Hao师兄刚到美国不到一个月,英语还说不利落,爹妈很担心他在学校听不懂童鞋说话,心理压力大,幸好他有个好朋友,叫做祖赦夫,也是12岁,两人好得跟双生子一般,祖赦夫担负起了给Hao上英文课的责任,本师傅打算把英文课跟笔迹课跟信心建设课,串起来上。

婆婆当即发明了一种三人上课方法:

婆婆用英语在本本上,写下来一行字:“我会笔迹分析,你想试试吗?”让Hao念给祖赦夫听,祖赦夫一边纠正Hao的发音,一边兴奋地回答:“好!”

好的,婆婆又写下一行英文字:“请你在本本上写下两行字,好吗?”

也是祖赦夫小朋友负责纠正发音,Hao大声念了两三遍,自信心慢慢建立起来袅。

随后,祖赦夫在本本上写了两行字:“嗨,我是祖赦夫,我喜欢足球。”

Hao跟着他又学习了一句很有用的话。

然后,婆婆鼓励Hao开始分析祖赦夫的笔迹:“告诉婆婆,你看到的任何信息,任何,大胆讲!”

Hao是个聪明孩子,他看了一分钟后说:“我觉得他很冷静。”

于是婆婆帮Hao把这句话翻译成英文,写在本本上,让他大声地读给Hao人生中的第一个客官祖赦夫听。

祖赦夫听毕,非常开心地点头:“多数情况下,我确实是个冷静的人。”

西西,祖赦夫长得有点像哈利波特小时候,很沉静又机敏的小男孩子。

祖赦夫又写了一行字,这下,他写得是法文,他学过一点儿法语,一点儿西班牙语。

Hao童鞋显然有信心多了,这下,他不到半分钟就分析道:“我觉得他写这行字的时候,有点焦虑,可能害怕写法语写错了。”

哈哈,真有天分!婆婆欣慰无比地把这个分析再度翻译成英文,请Hao念给祖赦夫听,祖赦夫很惊诧:“你怎么知道的!”

这就是笔迹分析!嘿!

 

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017