注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巫昂智慧所

 
 
 

日志

 
 
关于我
巫昂  

作家,诗人

作家,诗人。 1, 在国内外众多一线媒体开设专栏。 2, 持续创作诗歌和小说等纯文学作品。 3, 研究笔迹心理学,和梦境分析。 4, 巫昂智慧所淘宝店:http://shop36505222.taobao.com/。

网易考拉推荐

静修所得  

2009-09-24 00:22:39|  分类: 慢潮流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上帝给予婆婆最好的美德是乐观

LIFE ISGOOD是婆婆很喜欢的一个充满乐观情操的品牌,相信创始人会是另一个婆婆,它在棒球帽上的标签,一直把它小人家放在工作台上,上面有一句非常赞的话:

Do what you like, like what you do, optimism can take youanywhere...

做你喜欢的,喜欢你做的,乐观可以带你去任何地方。

乐观不完全是一个人的天性,与其说是天性,不如说是潜能,任何人都有乐观面,只是她乐意不乐意拿出来用了,有些童鞋,认为悲观是更有质感和价值的东西,如果把人生必然会结束和死亡,定义为这人世,必然悲凉的证据的话,那么,婆婆会建议你去看看那些新生命,新陈代谢,是最乐观的事物。乐于观新生事物,新人,新鲜的东西,出现和成长,是乐观人格的一个特质。

谁说在某一个深层次,我们每个人,不是感到深沉的悲哀和不可得的苦痛呢?但这种悲哀和苦痛,如果占据了我们全部的注意力,精神和时间,那么,我们的存在,不过是木乃伊的活体版,我们的存在不会成为充满营养的土壤,让新生的种子发芽,新生长出来的细胞存活,还有新鲜的、脆弱的、幼稚的自我。

这个自我,是我们自己诞生了自己,自己是自己的母亲,如小蛇蜕皮如枯木之春。我们设计了,规定了,创造了这个内在的自我,当她出现时,即便外在的身体发肤已然陈旧,有些个皱纹和疤痕,也无损她内在的丰盛和满足。

那时间,你用了很多年的身体,依然可以透出光来。

 

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017