注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巫昂智慧所

 
 
 

日志

 
 
关于我
巫昂  

作家,诗人

作家,诗人。 1, 在国内外众多一线媒体开设专栏。 2, 持续创作诗歌和小说等纯文学作品。 3, 研究笔迹心理学,和梦境分析。 4, 巫昂智慧所淘宝店:http://shop36505222.taobao.com/。

网易考拉推荐

白日梦  

2009-09-03 01:55:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   日常生活中,常常可以发现人们的补偿心理

   没有文凭的,会非常崇拜有文凭的,尊敬之,我平生跟博士特别有缘,所以,我显得比一般老百姓要习惯跟文凭很高的人打交道。目前为止,我家自产自销了三个博士,除了林秀莉,和我,我也算得上是个...茶博士,特别爱喝茶,林秀莉同志,是“女博导”,平生阅女众多,导出无数体液。

   忆往昔,读书的那个社科院研究生院,当时我很担心萨达姆本拉登这类粗暴的同志,扔错了导弹。要是扔一个到那个小院儿里,恐怕满地倒下去的全部是博士,经常可以看到衣冠板正,头发乱蓬蓬的男博,在院子里端着饭盆,口中念念有词。矣~

   结果呢,到了美国,居然小落户波士顿,这是个神魔地方,这是美国的学术之城,哈佛MIT神魔的,文理科最博的都在这里。常常很想拉住一个路人问:喂!你想不想得诺贝尔奖呢?对方多半会瘪嘴鄙夷到:我工作的那个楼层就有六个诺贝尔奖得主,两个坐轮椅,一个带着导尿管子,我才不想那么早颤颤巍巍地...走上领奖台呢。细问,哥们也是个某某专利持有者,价值一亿美元。波士顿最不缺的就是博士了吧,坐上下班时间的地铁,可见车厢里,90%的人在读书看报。昨天跟国际梦学研究协会波士顿区的领导通邮件,他的邮件,我得用词典查半个小时,学术名词无数,一问,嘿,哈佛博士。

   于是,闲闲美代子婆婆又有了一个白日梦,买一袋虾条,坐在波士顿大公园的长椅子上,喂来来往往的松鼠...和博士。

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017