注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巫昂智慧所

 
 
 

日志

 
 
关于我
巫昂  

作家,诗人

作家,诗人。 1, 在国内外众多一线媒体开设专栏。 2, 持续创作诗歌和小说等纯文学作品。 3, 研究笔迹心理学,和梦境分析。 4, 巫昂智慧所淘宝店:http://shop36505222.taobao.com/。

网易考拉推荐

连夜学  

2009-09-04 00:21:18|  分类: 催眠疗法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   来找我的客官姑娘,多数是对身心灵、心理学和超心理学感兴趣的。

   今天给一位姑娘开情绪管理训练课程,,我们先来了一个五分钟的放松小催眠,嗯,很放松,很放松。

   她睁眼后,感觉自己的身体非常沉重,而脑子一片空白,就是这样。

   我解释说:我们日常操劳,总觉得自己脑子塞得满满的,而事实上,真正疲惫的东西是身体,身体的存在在极度忙碌的人那里,几乎被忽略了,放松小催眠,唤醒了你对疲惫身体的注意。

   

    POOR身体:我在这里在这里!

   闲闲美代子婆婆:知道啦,再叫给你刮痧!

   

   本来她意在调整自己的情绪,我了解到她有意将来部分或者全部从事身心灵工作后,我把授课的方向做了一些小位移。她是一个从事法律工作的女孩,很能干,也善解人意乐意学习,根子很正,这么说吧。做身心灵工作的人,人格上并无定则,我认为,任何性格类型都可以找到自己的工作模式,我跟孟想跟摩一一都很不一样,各有各的个性特点,关键还是态度。

   我告诉她,不要害怕开始,这世上的知识和技能,无不是可学、可操作的,重点是踏出第一步,你不懂的完全可以连夜学。我是一个“连夜学”理论的创造者和执行者,我认为,任何你不懂的,连夜查资料,读书,问懂行的朋友,完全可以略知一二,这一二给了天亮之后的你第一步。

   我跟她讲说:第二布,不要抛弃你之前的任何知识和经验,将来你做咨询师,完全可以发挥你对法律的了解,据我所知,世界上好像还没有一种叫做身心灵律师,或者律师身心灵讲师,某些正在打官司或者有法律困扰的童鞋,找你做咨询,顺便把关于法律上的东东,一并咨询了。一份钱,两份花,这咨询费很划算。

   我要说的是,这世上一切的职业,无不是人类自己的发明,我们每个人都可以发明新职业。生活方式也是如此,没有人规定你要怎么生活,人们进入了一个更关注自己的精神层面生活的世代,所以,我你他她,所有人,都有权在这个领域,做一个小小的梦。

 

 

P.S.闲闲美代子婆婆今天亲自吃了两颗杏仁坚果,她老人家很勇敢,牙齿都没有受损!哎,158岁啦,还要活很久很久勒,不能总不吃坚果咯。

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017