注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巫昂智慧所

 
 
 

日志

 
 
关于我
巫昂  

作家,诗人

作家,诗人。 1, 在国内外众多一线媒体开设专栏。 2, 持续创作诗歌和小说等纯文学作品。 3, 研究笔迹心理学,和梦境分析。 4, 巫昂智慧所淘宝店:http://shop36505222.taobao.com/。

网易考拉推荐

鍙嶅鍑虹幇鐨?锛?锛?锛屽拰9  

2009-10-27 19:16:00|  分类: 上半身野史@文艺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

进入9月份后,婆婆生活中反复出现1,2,3,和9。

任何时候看钟表,表上分钟和秒钟,基本上是这四个数字的组合,任何时候,专注看一眼路人的车牌,也是如此,在读爱伦坡的文集,他的生年乃1809年1月19日,摩羯座,关于爱伦坡,婆婆在种一个故事种子。所谓的故事种子,就是,你想要写一个故事,但是初始,只是一颗种子,别的什么都没有,要花几年的时间,令其成为一棵虚构的树,最早的“故事种子”,是八九年前了吧,现在才有了三分之一的枝干。

周日参加了写作中心的作家论坛,上午下午各一个工作坊。

上午工作坊的主题是:如何构建小说中的次要角色,下午乃是,小说和传记的结构技术。

都非常有用,次要角色乃故事的副线,常常会被人写丢,或者完全地无味跟无用。比如前三章左右出来一个辣妹,在办公室,抱住男主角不放,过了五六章,她默默隐身了,没了,其实这并非辣妹本身的意愿,乃是写小说的这人,忙乎主线或者顾头不顾尾,写忘了她。等到发现时,她已经不在线太久了,无奈何,就说警方在她家发现了一个尸体,脱光光不说,还成了人干儿。

讲结构技术的女老酥,上围劲爆,目测达到E CUP,但LOCATION不太好,制高点基本上落在腰部,她是典型的哈佛中性女LOOK,青色条文衬衫,内附一件同色带领子的T恤,两层领子相叠,下边一条男式裤子,短发,粗框眼镜,太搞怪了。

不用目测也知道她只对女人感兴趣。

也可理解,为何她可以讲结构技术,女作家的集体弱项。

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017