注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巫昂智慧所

 
 
 

日志

 
 
关于我
巫昂  

作家,诗人

作家,诗人。 1, 在国内外众多一线媒体开设专栏。 2, 持续创作诗歌和小说等纯文学作品。 3, 研究笔迹心理学,和梦境分析。 4, 巫昂智慧所淘宝店:http://shop36505222.taobao.com/。

网易考拉推荐

巫昂答人:水瓶劫  

2010-01-08 11:45:00|  分类: 巫昂答人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

巫昂:

是一名刚毕业的大学生,24岁,A型血,水瓶座,性格我也说不来,外表冷漠,内心如火却又无处释放。我学的是电气专业,现在找了一份工作是跑工程的,整天在外奔波,工作了几个月,发觉自己不喜欢这个行业,工作提不起精神,整天昏昏沉沉,而且要我一辈子漂泊我做不到,我想多一点属于自己的时间和空间,所以我打算做到春节就跳槽。

可是现在却面临一个问题,我跳槽之后究竟做什么呢,说实话,我也搞不清楚我自己喜欢做什么,在学校里就打打篮球,玩玩游戏,也不想学习(觉得自己对这个专业不感冒),别人看来很逍遥,其实心里一直都觉得很不踏实。另外大学四年里我在图书馆里看了不少心理学和励志方面的书籍,希望能了解自己认识自己,因为我觉得如果做不了自己喜欢的事情,那么人生还有什么意义呢?可是现在看来,这个希望没有实现。我觉得我的事业心不是很强,只希望能有一份稳定的自己喜欢的工作,拿一份稳定的收入,将来能和我的爱人平平凡凡的生活,可是我却连我自己喜欢什么都不知道,日子过得如行尸走肉一般!

你说我怎么找到自己应该做的工作呢?

 

空水瓶

 

水瓶男:

就好像碰到老乡、校友和同胞一样,先寒暄两句:我也是水瓶A,也曾经24岁,外表冷漠内心如火却又无处释放过,我确立人生目标在29岁左右,从单位上辞职,做一个自由职业者,你还有五年可以用来犹豫、想来想去、试来试去,甚至痛苦。

在你的个人描述中,无法提供任何你的特异功能和职业技巧,甚至连个性都很模糊,所以,本前辈无法给你提供就业指导,这就好像高考填志愿,老师的意思是:将来你要当天文学家、数学家、文学家还是哲学家,我兴冲冲地先是填个哲学系,准备靠思想打拼天下,再兴冲冲地反悔,改成当历史学家,最后经过慎重思考,打算当一个文学家,报名中文系。本以为社会上全是这种很有前途的职业,又清闲又好听又荣耀,谁知道毕业后到社会上一看,全是结结实实的玩意儿:会计师、律师、银行职员、记者编辑、编程员什么的,没一个职业能够又舒服又有趣又收入稳定的。

你现在困惑的重点是没什么东西可困惑的,如果有两三个候选项目,你还可以有个选择性困惑,当我们手里头什么都没有的时候,当务之急会是什么呢?找点什么放在手里。发牢骚是没有用的,因为发牢骚只会让你成为没有稳定收入的业余哲学家,如果你对女性有所了解的话,作为爱人的她们是很因此容易跑掉的。

换句话说,当个泥水工都比哲学家日程具体。

巫昂

2010年1月6日

 

  评论这张
 
阅读(951)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017