注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巫昂智慧所

 
 
 

日志

 
 
关于我
巫昂  

作家,诗人

作家,诗人。 1, 在国内外众多一线媒体开设专栏。 2, 持续创作诗歌和小说等纯文学作品。 3, 研究笔迹心理学,和梦境分析。 4, 巫昂智慧所淘宝店:http://shop36505222.taobao.com/。

网易考拉推荐

老六  

2010-11-13 13:12:00|  分类: 上半身野史@文艺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    关于老六我要说的很少,因为我们只见过一次面,在他办的一份报纸所在的院子里,当时我去拜访我在那家报纸安插的卧底,她在那里做电影新闻,但不是小于,小于也在那家报纸做电影新闻,但她不是我的卧底,我干嘛要在老六的这么一份报纸里头安插卧底呢?因为...我的卧底她需要一份工作。

    那是一个秋天的傍晚,老六支起了烤羊肉串的摊子,在院子里请坐牢和探监的人一起吃饭,我听说在他那里坐牢的还有苏醒,苏醒会看名字,不住张望也没有见到,所以,至今我没有见过苏醒,这都是老六的安排,他知道我的名字很不吉利,看穿了就会对人生想不开。老六给我的印象就是那么善良。

    今年《星期一》出版的时候,在万圣书店的收发室需要一个婚庆主持人,我本来很想请王晓峰,因为他不爱说话,我呢,遇到不爱说话的人就会格外沉默,这样,整个仪式就会充满了...静默之美,像秋天一样,秋天的静默和美,你们会体会吗?你们一定没来得及体会,冬天就来了。王晓峰说他来那个了...不方便,为什么他会来那个呢...因为三周刊允许男记者也来那个,而且也给假。他给我隆重推荐了老六,而且在时隔多年以后,我第一次拥有了老六的手机,我拿着老六的手机,犹豫了整整一天,是打呢?还是不打呢?如果打的话,他会不会觉得我太主动了呢?如果他能猜到我很想给他打电话而主动给我打电话就好了,这个围就解了,这是一种妄想症。

    那个司仪最后请的是我的死党沈浩波,沈浩波当然好了,跟他在一起不会没话说的,于是我变得很活跃,也就...没什么静默之美了,至今遗憾。

    听说昨天是老六的生日,特地写这个博客文章表示祝贺,作为一名《毒库》的普通读者,我们爱你,老六。

  评论这张
 
阅读(980)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017