注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巫昂智慧所

 
 
 

日志

 
 
关于我
巫昂  

作家,诗人

作家,诗人。 1, 在国内外众多一线媒体开设专栏。 2, 持续创作诗歌和小说等纯文学作品。 3, 研究笔迹心理学,和梦境分析。 4, 巫昂智慧所淘宝店:http://shop36505222.taobao.com/。

网易考拉推荐

昂山素姬  

2010-11-14 08:10:00|  分类: 上半身野史@文艺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   昂山素姬 - 巫昂 - 巫昂智慧所

 

   我相信还是有不少人不知道她是谁,当然也就不知道她的父亲昂山将军。

   先普及一下:昂山素姬是谁  昂山将军是谁

   为什么不知道呢?因为生得晚,因为跟西哈努克亲王,阿拉法特同志混为一谈。

   西哈努克亲王和阿拉法特同志,有一阵子新闻联播差不多每天晚上都有他们的芳踪报道,他们是我国人民最熟悉的亚洲脸,芮成钢同志想要代表的这个亚洲,其实另外有一些脸更合适,昂山素姬是一个,甘地是一个,还有我国的一些...敏感词。

   缅甸军政府至今还在杀害少数民族,还在搞种族灭绝,但是外界知道的太少了,因为他们不让人知道,如果不知道这个背景,也就无法理解昂山素姬为何宁可与家人分离,也要留在缅甸,接受软禁这种非暴力的反抗。军政府实行的乃是大缅族沙文主义,这东西说白了跟希特勒差不多,都是要杀掉那些枝节,即便他们是活人,包括异教徒,如基督徒和穆斯林。别的或许都没人知道,外界至少知道在缅甸军政府掌政40年以来,缅甸长年名列全世界最贫穷的国家之一。

   插播一段我自己见到的。

   大前年,去过圣地亚哥的一个华人教堂,里面有一大群缅甸基督徒难民,吃饭的时候,他们大的喂小的,小的还特别小,但都会排队,基本上没有三十岁左右的大人,都是未成年人,有些特别小的还要人抱,教友告诉我,他们很多人的父母都已经不在,被军政府给杀了,这些小孩逃到了美国,开始异乡的漂泊之旅,大一点儿的能找到一些体力活儿工作,集体住在当地政府提供的简单房里,回家还要带小的,他们一律穿着民族服装,但并非华服。教会里面有一对开冰欺凌厂的老夫妻,老先生已经八十岁了,他们有一辆用了三十年的老依维柯,老头子就用那辆车每周去接这一大帮孩子来做礼拜。

    实际上他们还基本上不会英语,当然更听不懂中文,但只能暂时到华人教会,还没有属于他们的教堂,更可悲哀的是,他们没有足够年长的人,可以组织他们做礼拜,还都太小。年长的人,都没能逃出来。老夫妻两个做的冰激凌是适合亚洲人口味的,没有美国人做的那么甜,拿了两大匣子给大家吃,跟世界上所有的小孩一样,那些缅甸孩子也非常爱吃冰欺凌,小的们吃了一球不够,继续排队吃第二球,粉红的淡绿的。

   看着他们,你该知道自由的意义,也该感激昂山素姬,如果不是她的存在,也许这些孩子都逃不出来,她即便被软禁,也是缅甸的希望,因为她的存在,外界才更多地去关注这个国家和她受苦的人民,否则,像缅甸这样的国度,会永远像地球的一小块阴影,它没有光,谁也看不见。

 

  评论这张
 
阅读(934)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017