注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巫昂智慧所

 
 
 

日志

 
 
关于我
巫昂  

作家,诗人

作家,诗人。 1, 在国内外众多一线媒体开设专栏。 2, 持续创作诗歌和小说等纯文学作品。 3, 研究笔迹心理学,和梦境分析。 4, 巫昂智慧所淘宝店:http://shop36505222.taobao.com/。

网易考拉推荐

就该仗剑走天涯  

2010-11-18 09:33:00|  分类: 特别慢 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     《非诚勿扰》这个节目挺有意思,它把各种各样的活着观,全部用择偶的方式表现出来了,有些人一门心思成为马云,有些人小富即安,有些人开个小店就安了,有些人有崇高的职业,比如给城市搞绿化,然后女孩们围上来品头论足,挺有意思,表面上是女人在选男人,其实是男人的活着观在被选。

      我都是看的往期视频,因为我基本上不看电视,有一期有个男嘉宾,乃是《在路上》这本书的铁杆,他的人生理想就是在不同的城市生活,住一阵儿,找个工作,安顿一阵儿,再走,如此渡过一辈子,当时我就想,要是我,就选这个男嘉宾,难得有跟我活着观如此一致的同志,当然了,他的活着观遭到了女孩们和那个居委会大妈气质的黄老师的一致抵制,除了乐嘉,乐嘉赞同也没用啊。

     一个人对活着有何等的认识,就会有何等的行动,就像有些同志,一门心思是想要建立一个妻妾成群的家庭的,他就会排除万难去成就,虽然要做到跟西门庆家那么和谐还有难度,但总归有人跟他一致,愿意配合他的宏图伟略,现实生活中难道不是有不少成功的家庭吗?

    那么,在路上的活法究竟有何不妥?我觉得挺好,挺有意思,至少这是对抗平庸生活的一种很有效的法子,中产阶级有什么趣儿呢?成天价积累财产有什么意思,那么多人琢磨着惦记着实践着,有一小部分人去开拓崭新的领域不是挺好的吗?何况,有些活着观就该是小众的,你在城市里扎堆小安稳过日子,当然见不到这些在路上的人,出去自然就见到了,他们在他们自己的路上。就该仗剑走天涯 - 巫昂 - 巫昂智慧所

 

就该仗剑走天涯 - 巫昂 - 巫昂智慧所
  评论这张
 
阅读(814)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017