注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巫昂智慧所

 
 
 

日志

 
 
关于我
巫昂  

作家,诗人

作家,诗人。 1, 在国内外众多一线媒体开设专栏。 2, 持续创作诗歌和小说等纯文学作品。 3, 研究笔迹心理学,和梦境分析。 4, 巫昂智慧所淘宝店:http://shop36505222.taobao.com/。

网易考拉推荐

巫昂答人:新法劫  

2010-11-24 13:09:00|  分类: 巫昂答人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

巫昂好:

我怀着一颗非常纠结的心,把我自己的故事说出来,想要得到你一些精神上的安慰与支持。

事情是这样的,8年前我和我老公结婚,他出生于小康之家,家境还算不错,在公婆的资助下,外加他自己的积蓄,在婚前他就早买好了一套130多平方的房子,地段也不错,婚后他继续付按揭,但结婚时房子的装修钱和全套家具,家电都是由我出钱的,这也是一个我们本地的习俗吧,由男方出婚房,女方出家装,或者再陪嫁一辆车子。当时我没有陪嫁汽车,不过因为婚后还是由老公一个人来付房子的按揭,所以我主动提出来,家里每个月的日常用度都是由我来开销,也算是减轻他的一点负担吧。

拉拉杂杂地说了这些,并不是要算柴米流水账给大家听,而是生活总没有我想象中那么美好,生了儿子后的第二年,老公和我的感情就变的很淡了,而且越变越糟糕,他在外面有了一个小三,常常夜不归宿,和那个小三一起过着“幸福”的生活。我忍无可忍,提出离婚,老公一开始答应了,后来不知道怎么想了想,又说我们的儿子还小,看在儿子的面上,就不要离了吧,不能让孩子在一个破碎的环境里成长。我承认当时自己也很懦弱,没主见,外带感情脆弱,被他三言两语那么一说,又见他似乎有痛改前非的行动(那段时间他和小三好像也断了,好久都没联络),再说我也是很软弱的性格,一个人带着一个那么小的孩子到底该怎么过,心里也根本没底。

于是就这么“苟且偷生”地忍了下来,没过多久,大概也就半年多的时间吧,他又故态复萌,公然和那个小三又勾搭上了。我后来忽然明白当时他死不肯离婚,好像也不是为了儿子,而是真的离婚起来,他有外遇出轨的证据在我手里,他是过失方,要分大部分财产给我(我们也没有多少钱,只有房子是个大头),而他向来认为那是他一个人买的房子,一个人付的按揭,与我无关,他才舍不得白白分一大笔钱给我呢。

我承认我的软弱,不知道怎么解决这个问题,就这样,三个人,两个家庭,过着貌似和平的日子,持续了很多年。很好,现在新婚姻法出台了,说是男方婚前的财产,婚后不会变成夫妻共同财产,我老公好像突然有了法律的依靠,马上就变了一副嘴脸,前几天主动提出要和我离婚,我说那房子呢,怎么分配?你总不能让我和儿子通通去睡马路吧?他趾高气扬地说,儿子留下,至于我嘛,现在法律明文规定,那房子是他的婚前财产,和我半毛钱的关系都没有。我听了真如五雷轰顶,既气自己,为什么当初结婚前,或者刚结婚的时候不在房产证上添上自己的名字呢,弄的现在几乎都要一无所有了;又气他的绝情,要知道,这么多年来家用都是我拿出来的,儿子的抚养费也是我出的,他白白在家里蹭吃蹭喝,最后居然什么财产还都归他。这法律是不是也有点不公平呢?不保护我们这些弱势群体,不看我们这么多年来为家庭所做的贡献和付出,最后就判定我感情,财产都两手空空吗?我想不通,真的想不通,为什么现在的法律不保护弱者了,而是不是在变相地替那些享受着“一夫二妻”的男人们,和那些虎视眈眈等待着伺机“转正”的小三们开辟宽广道路呢?

婉儿

婉儿同学:

你的问题很专业,我免不了拿出新婚姻法仔细勘探一番,一般来说一个自私无情的人,在好的时候,你好我好,都混作一团,一旦不好,他只会找出来法律来,对付这款合法流氓,你该怎么做呢?你可做的跟我差不多,借着这信去提醒立法者,这么着不对,这么粗糙的,缺乏考虑的法律条文竟大摇大摆地面世,实在是糊涂愚蠢!眼下正在弄该法的解释,纵然这个国家制定法律跟我们没什么关系,不免对嘴说话。

请你仔细读一下《新婚姻法》,这位仁兄显然触犯了总则第三条当中的:有配偶而与他人同居,如此,在离婚时,你可以提出赔偿,赔偿之标的,当然是你跟律师商量了算。

我也觉得婚前财产归所有方所有挺不合国情的,在祖国,稀里糊涂的夫妻婚前财产已成为特色,结婚的时候,都往好里想,忙着摆酒宴客收红包,谁也不会去签什么婚前财产协议,觉得那么着太硬,面子上太过不去,当婚姻出状况,过失方可以拿着自己攒的小财产绝尘而去。这《新婚姻法》就是逼迫大家不要这面子,先往硬里冷里残酷里想,登记之前,先找律师,或者将来干脆各自委托律师,两个律师先见个面,把难看的部分先办了,这种服务,民政局和婚庆公司也该配套提供才是。

谈钱伤感情,不谈钱伤心,结婚本来就不是光有感情就万事妥当的事,你当下既没有保险,唯有豁命跟对方一斗尔,不知道为什么,我总觉得,这种格局里头,坏人更容易得逞,因为他既然坏在前面,自然会坏到底,你被贴上善良的标签,唯一可以学到的是自卫术。

希望你找得到一个略微有点儿良心、能干的律师。

巫昂

2010年11月22日

 

 

巫昂智慧所:笔迹、催眠、占星、梦境分析、芳疗....

 

 

 

  评论这张
 
阅读(985)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017