注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巫昂智慧所

 
 
 

日志

 
 
关于我
巫昂  

作家,诗人

作家,诗人。 1, 在国内外众多一线媒体开设专栏。 2, 持续创作诗歌和小说等纯文学作品。 3, 研究笔迹心理学,和梦境分析。 4, 巫昂智慧所淘宝店:http://shop36505222.taobao.com/。

网易考拉推荐

有些女孩的初恋是另一个女孩  

2010-02-23 01:40:00|  分类: 慢潮流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   写作课上,有个童鞋写了她十七岁那年独自一人去摩洛哥旅行的事,其怅惘若失,犹如杜拉斯写的《情人》,文中提到数次她最好的女朋友,我问她:是不是你当时爱上了这个女孩?又无法在一起。她点头称是。课后我们交流,我提议她把这个故事写成一个完整的故事,也许会是一本书,书名索性就叫做:Forbidden,她已年届四十,有丈夫有孩子,在美国过着正常人的生活,二十几年前的那段往事,已如烟云消散。

   有些女孩的初恋是另一个女孩,弗洛伊德《少女杜拉的故事》讲的就是爱上女孩的少女杜拉,以前在私立女子学校,可恋爱的也唯有女同学了吧。今天偶在围脖上见到大仙老酥贴的山口百惠第一爱,也如是:

   “少年时代的一切罪过都含有美丽的诗,我到了生理开悟的年龄。比基尼泳装、米红色月经,盛夏,一个炎热的日子。藏青色连衣裙、白色的小胸针、不绝如缕的蝉声、加湿器白色的烟雾、拨动六弦琴的弦声。AndI Love Her,那天,我极其自然地成了女人。”

   不知道那位女友,现在在哪里,怎么样,使用何种款式的胸针。

 

  评论这张
 
阅读(25012)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017