注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巫昂智慧所

 
 
 

日志

 
 
关于我
巫昂  

作家,诗人

作家,诗人。 1, 在国内外众多一线媒体开设专栏。 2, 持续创作诗歌和小说等纯文学作品。 3, 研究笔迹心理学,和梦境分析。 4, 巫昂智慧所淘宝店:http://shop36505222.taobao.com/。

网易考拉推荐

【BT潮流】刺青表态  

2010-04-16 06:54:00|  分类: 慢潮流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   有一阵我特别容易心血来潮,路过文身店就拐想进去当顾客,但是纹身要考虑的事情太多了,首先是文在哪里,Location很重要,脸上肯定是不行的,将来当孩子妈要吓到小孩子的,胳膊上,冬天看不到,腿上?我基本不做腿模,最好在手心和手背的交界处,文一个谁也看不见的图案,得用放大镜才知道那是一张藏宝图。

  正经纹身族,是个文化讲究很多的东西,比方说,今年奥斯卡影后桑德拉.布洛克(SandraBullock),身高一米七四,大鸟依人,她在五年前嫁给了摩托车生产者及Discovery频道“怪物车库”主持人杰斯.詹姆斯,美国有名的文身摩托男。奥斯卡红地毯一走,魔咒显身(这个魔咒我认为是因为奥斯卡一过,媒体过度关注造成的,谁的生活经得起过度关注呢?),不久就说他出轨了,出轨的对象就是他们摩托纹身界的。小三儿一身文身,花花绿绿爱煞人,还是个文身模特儿。只有深度文过身的人,他们之间才有真正意义上的不用说话的共同语言。

比如说吧,摩托车族的纹身,几乎都是黑色的,单针纹,内容常常和囚犯文身有关,文身的流派也有不同,西班牙裔的流行宣誓信仰的奇卡诺文身,日式风,那么就是影后这位小三朋友身上的风格,浮世绘得厉害:鲤鱼、龙、老虎、菊花、樱花和牡丹花,色彩斑斓得路人都不好意思正眼看她。

人人说我非主流,我觉得比起真正的非主流,我是一个衣冠楚楚的ET。

   第一台电动文身机出现于美国,在1981年取得专利。有机器有效率,比起日本那种传统文身师慢慢文,文得更快了,不需要花很多年的功夫就可以在自己的身体上表态。有些人爱国嘛,那么文一些山姆大叔的图案,有些人爱谈恋爱嘛,那么恋人的名字文了擦,擦了再文,每一次都全身心投入。

   以前文身,其实是国家机器对囚犯的控制手段,十九世纪还是如此,在美利坚,罪犯出了牢房,要文一个作为留念,他出街,人都知道他坐过牢,都会学习雷锋叔叔扶他过马路,冰淇淋汉堡一口一个大爷伺候着。

水手这个行业也容易文身的,在茫茫大海上寂寞惨淡无聊,最大的乐趣就是上口岸时,找个文身馆多弄一个图案,再介绍一个典故,当年,1691年,第一个文了一身图案,回到欧洲的那位爷,被文身界奉为先知,诨号“文身王子”,他身上有338个图案,可见他上了几次岸。

   我特别喜欢在地铁里头观察洋人文身中国字,有个女孩,文了个“贱”字,她看起来可是很清纯呢,有个小伙子,在腿上文了“修长”,这有助于我们写作文的时候,找准关于小腿的形容词,不失为一部活辞典。中国人学汉语,得去老外身上学,他们要是几年下来长胖了,“强”,就一定会长成弓虽的。

 

  评论这张
 
阅读(401)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017