注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巫昂智慧所

 
 
 

日志

 
 
关于我
巫昂  

作家,诗人

作家,诗人。 1, 在国内外众多一线媒体开设专栏。 2, 持续创作诗歌和小说等纯文学作品。 3, 研究笔迹心理学,和梦境分析。 4, 巫昂智慧所淘宝店:http://shop36505222.taobao.com/。

网易考拉推荐
GACHA精选

关于催眠答《心探索》杂志  

2010-03-04 02:31:00|  分类: 催眠疗法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、大概是从什么时候开始接触催眠的,那时候对催眠的认识是?

大概是来美国之后,约莫2007年,美国的心理学基础好,催眠也不例外,我对催眠的认识当然跟所有人都一样,觉得非常神秘,不知道它在做什么,以及带有一定程度的莫名崇拜。
2
09年去上魏斯博士的催眠课程,有什么直接的原因吗?

记得在工作坊第一天,很多同学自我介绍时候,都说,先是读了魏斯博士成名作的《许多前世,许多大师》(国内出版翻译作《前世今生》),我也不例外,那本书对我的震撼和影响是很大的,加上当时我在笔迹心理分析中,已经开始给咨客做前世笔迹分析,很有所得,希望有所交融。
3
、催眠帮助你解决了什么具体的事件或问题吗?后续的影响呢?

在接受魏斯博士的前世追溯培训之前,我先接受了NGH的职业催眠师培训课程,在课上,老师为我做过一对一的前世追溯催眠,在催眠中,我追溯到了自己是二战中的一个犹太女孩,被杀害。这让我对自己的犹太情结有了很好的解释,这之后,令我多少在心理上释然。催眠师亲身的体验是非常重要的,自己不体验,没有办法帮到前来求助的咨客。
4
、上课的同学都是从哪些地方或职业领域来的?大都出于什么原因来上课的呢?

那个工作坊太热闹了,表面上做什么的都有,但大体上还是相关行业的居多,心理医生、心理咨询师、瑜伽师、催眠师、医生、护士、作家、艺术家、媒体工作者,还有一些跨领域的人,比如工程师或商人。我认为相关行业多数为了精进专业,而业外人士,是为了认识自己,或者对神秘事物有单纯的兴趣。
5
、课程中你发现了自己的哪些前世,可以讲一讲吗?

OK,我在那之前,个人生活中出现了一些奇迹的故事,说起来就很复杂了。大家一定知道美国作家爱伦坡,在一次追溯中,我追溯到自己是爱伦坡早逝的妻子,这里边有一定的传奇性,当然,我自己也有所怀疑。另一次追溯中,我到了另一个星球,其中熟悉无比的场景,一个巨大的家庭聚会用的餐厅,令我哭泣,当到达那一次生命的终点时,我见到了我那一世的母亲,她坐在我床前,而我是她早逝的女儿。
6
、魏斯博士是个怎样的老师,课程中有没有一些让你印象深刻的故事或人(同学)?

他非常幽默,太幽默了,每句话都可以引起全场大笑,他的幽默方式非常冷峻,自己语气平常舒缓,却带着无数的笑料。我想这是天生的,他有一种奇怪的吸引力,所有人,都会忍不住被他吸引,我想这就是美国人常说的有一种照亮房间的魅力吧。课上同学各个国家来的,奇形怪状的,简直太有意思了,有个澳洲来的中年女同学热衷于拍照片,她的照片上有些人边上有一个带光亮的圈圈,她解释说这是能量场,魏斯博士身边简直挤满了能量场。
7
、催眠在一般大众的理解中,会有点偏向神秘且危险,对于这个你怎么理解呢?

安全性上,人们绝对可以放心,因为受过专业训练的催眠师,会绝对保证被催眠对象的安全,很多人担心催眠之后,无法醒来,这是多余的,唤醒对象基本上是催眠师的基本职责。神秘是历史传说造就的,跟催眠在现实心理咨询中的应用,没有直接的关系,催眠中,我们希望让对方获得真正的愉悦和放松,即便期间有疏泄,甚至痛哭,结束时节,一定会引导到正面情绪上来。
8
、会有催眠上瘾症出现吗?或说依赖症?

哈,我想不会有人那么奇怪吧,我猜测有失眠状况的人,会希望多做催眠,因为催眠状态下的睡眠,非常深,非常香,很踏实。
9、来自台湾的催眠师张芝华说:生活中催眠无处不在,广告就是一个极好的例子。你怎么看待催眠在日常生活中的体现呢?

是的,催眠是一种日常生活,广义地说,任何论断、心理暗示,都是催眠,日常生活中,如果有人不断地告诉你某个信息,你也会无意中被催眠掉,甚至以八卦传言,我们对某个人的成见,难道不是这些传言构成的吗?广告当然是一个很好的例子了,我们觉得可口可乐非常解渴,因为该公司的广告多少年来,一直在传达这个催眠和暗示。


10
、如果一个人想要试着学习自我催眠,自我解决问题,有什么简单易学且无害的招式吗?

首先,不要觉得有害,任何正面的自我心理暗示,都是无害的,自我催眠其实很容易,要励志,只需临睡前花五分钟对自己说:我可以的,这一切问题我都可以解决掉。你只需要把最简单的一句话,重复十遍,二十遍,自我催眠的语言要简单,单一,不要跟自己唠唠叨叨说一堆连自己也不理解的话。催眠是作用于潜意识的良方,而潜意识简直是个最单纯可爱的好朋友。
  评论这张
 
阅读(216)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017