注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巫昂智慧所

 
 
 

日志

 
 
关于我
巫昂  

作家,诗人

作家,诗人。 1, 在国内外众多一线媒体开设专栏。 2, 持续创作诗歌和小说等纯文学作品。 3, 研究笔迹心理学,和梦境分析。 4, 巫昂智慧所淘宝店:http://shop36505222.taobao.com/。

网易考拉推荐

【星期一是礼拜几】——《三周刊》秘史(3)…  

2010-04-26 23:44:00|  分类: 《星期一是礼拜几 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“不敢想……”

“但是,从我们《三周刊》出去的,只可以、必须当主编。”

“真的?”

“废话!出去当个什么破部门主任,不是给我丢人吗?谁要是被人挖去当部门主任来找我辞职,我是不会批准的。”

“我还是……不敢想。”

“想个P,现在想有用吗?滚吧,面试结束了。”

“老师,对不起,不知道……哪个……”

“社会部。”

“那么……”

“实习期不确定,哪天我感觉差不多了,就给你转正。至于哪天我感觉差不多了,以我的感觉为标准。但我保证,我一旦感觉到那个感觉了,一定第一时间给你转正。”

“是吧,不错,虽然感觉这个东西,还真是难说呢。那大概……”

“薪水?无一例外,写多少稿子发多少钱,新来的没底薪,转正之后有底薪,至于底薪的标准,还是以我的感觉为标准,不一定职位越高,底薪越高,这是本刊的特色。不给你职位荣誉感,也要给你薪水荣誉感,拥有薪水荣誉感,还得懂得保密,你自己在被窝里偷着乐就行了。这既是保护同事们的自尊心,也是保护你个人的人身安全。”

“哦,懂了,那么,那个呢?那什么……”

“三险一金?哼,笑话。”他突然板起脸,冷笑道。

“国家不是……”

“国家规定你吃饭要用大铁勺,你会用吗?年纪轻轻的要什么‘三险一金’?现在还有一些荒唐的企业,发明了什么‘六险一金’,都是噱头,都是骗局。人活着,只要每天醒来,发现自己还活着,能够畅快地呼吸新鲜空气,高高兴兴地起床后,吃得下饭拉得出屎,最重要!保险有个屁用?你一个小屁孩儿,没结婚没儿子的,要什么保险!我都没有,我结婚多少年,儿子多大了,看看我,我坐飞机都不买保险,虽然才二十块,还是人民币,但我从来不买。”

 

 

 

与天涯论坛两个主版同步连载

【舞文弄墨】

【职场天地】

  评论这张
 
阅读(442)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017